Мы часто тратим деньги на всякие мелочи даже в тех ситуациях, когда дело касается кулинарии, но некоторые рачительные хозяюшки задумываются над тем, как приготовить домашние сухарики для салата или к пиву своими руками. Стоит оговориться сразу: это фантастически просто! Если у вас дома остался вчерашний хлеб, не спешите выбрасывать его в мусорное ведро. Из этих ломтиков, которые успели немного подсохнуть, получатся великолепные снеки. Их вы можете использовать для приготовления всевозможных закусок или подать к пенному напитку. Получится очень вкусно на 100% — даже не сомневайтесь!
Как приготовить домашние сухарики для салата или к пиву
- Черный хлеб 4 кус.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 336 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70 г
-
Подготовить все продукты.
-
Хлеб нужно порезать ровной соломкой.
Не делайте нарезку толще 1 см. В противном случае снеки не прожарятся.
-
В отдельную плошку влить масло. Смешать его с солью и прованскими сушёными травами.
-
Противень покрыть фольгой. Выложить хлебную нарезку. Полить её душистой заправкой.
-
Отправить заготовки в разогретую духовку.
-
Жарить до появления румяности.
Учитывайте, что при приготовлении домашних сухариков как для салата, так и к пиву, нужно учитывать несколько критериев:
- качество хлеба;
- его сорт;
- особенности духовки.
Сухарики из ржаного хлеба рекомендуется готовить при температуре 180 градусов, из белого – при 170. Если используется пшеничная булка, то не стоит разогревать жарочный шкаф сильнее 160 градусов. Если же вы готовите пикантные сухарики для салата или к пиву со специями, то их можно подсушивать при 200 градусах.
Другой важный вопрос, который беспокоит кулинаров, — время запекания сухариков. Тут рекомендуется ориентироваться на внешний вид изделия. Оно должно приобрести приятный, красивый золотистый цвет. Чтобы не испортить снек, не стоит держать в жарочном шкафу нарезку из ржаного и чёрного хлеба более 20 минут. Если жарятся изделия из белой булки, то время запекания не должно превышать 10 минут.