Заготовка рыбы и мяса
Тем, кто выращивает домашнюю птицу или животных, увлекается рыбалкой или покупает мясные, рыбные компоненты в больших количествах, следует задуматься об их заготовке впрок. Консервы или тушенка – отличный вариант для быстрого обеда, особенно зимой. Не думайте, что их сложно готовить. Наше видео и доступные рецепты помогут вам освоить заготовки из мяса и рыбы.
Горячая картошечка, на которую выложена банка ароматного консервированного мяса или нежной рыбы – какой обед может быть лучше после тяжелого рабочего дня? Когда у вас в кладовой есть несколько закатанных баночек такого лакомства, можно не переживать, что вы на работе, а дома нечем накормить семью или поставить на стол неожиданно нагрянувшим гостям. Сытно, быстро, а самое главное, очень вкусно!
Куриное и утиное мясо, свинина, говядина и даже баранина, любые рыбные сорта – все это можно использовать для заготовок на зиму. Тем более что домашняя консервация получается намного вкуснее и питательнее, чем фабричная. Вы уверены в качестве используемых продуктов и кладете все ингредиенты согласно рецептам – это и есть главное условие полезного и аппетитного блюда. А для тех, кто регулярно ходит с удочкой к водоему, заготовка рыбы на зиму не будет стоить ни копейки.
Заготовка рыбы и мяса может быть выполнена в чистом виде, только с добавлением пряностей и соли, или в форме фаршей и паштетов. Но получить новый вкус и придать еще большей сытности можно в том случае, если добавить в заготовку фасоль, рис или овощные компоненты. В таком варианте из нее выходит полноценное основное блюдо.