Говяжья тушенка в мультиварке
Мультиварка — это просто находка для любой хозяюшки. В ней можно приготовить не только прекрасный сытный ужин, но и сделать заготовки на зиму. В частности, самодельные мясные консервы в мультиварке. По нашему рецепту тушенка из говядины в ней получается невероятно нежной, с прозрачным аппетитным желе. При этом практически не придется прикладывать никаких усилий.
- Говядина 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Калории: 188.2 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 0.7 г
-
Первым делом тщательно промыть мясо. Немного промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать продукт небольшими кусочками, примерно как на шашлык.
-
Переложить мясную нарезку в чашу мультиварки. Добавлять соль или специи на этом этапе не нужно. Также не требуется вливать воду — говядина сама по себе даст достаточное количество соков. Установить таймер на 6 часов. Задать программу «Тушение».
На заметку! Если для приготовления тушенки вы используете молодую телятину, таймер можно поставить и на 5 часов.
-
За час до готовности блюда всыпать соль и приправы. Тщательно перемешать. Приготовление продолжить по заданной программе.
-
Тем временем простерилизовать банки с крышкам. Наполнить ёмкости мясной заготовкой до самого верха. Залить бульоном, который остался в чаше мультиварки.
-
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение четверти часа в кастрюле с водой, после чего основательно закрутить крышки.
Наша говяжья тушенка в мультиварке готова! Не забудьте укутать банки с мясными консервами и оставить до полного остывания. Вкусную тушенку из вырезки говядины можно хранить даже при комнатных условиях, но лучше всего убрать заготовки в прохладное место. Домашняя говяжья тушенка по классическому рецепту выручит вас не раз, ведь приготовить ужин с такой заготовкой гораздо быстрее.