Тушенка из свинины в мультиварке
Природа, костер, котелок с ароматной картошечкой и тушенкой — что может быть лучше. Особенно если тушенка домашнего приготовления. Многие хозяюшки не рискуют ее готовить, думая, что придется потратить массу времени. Но современная техника творит чудеса — тушенку из свинины можно с легкостью приготовить в мультиварке! Поверьте, получается просто восхитительно.
- Свинина 1 кг
- Репчатый лук 50 гр
- Душистый черный перец 3 шт. на б.
- Лавровый лист 1/2 шт. на б.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 248.9 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 0.5 г
-
Мясо тщательно промыть в проточной воде. Обсушить свиную мякоть. Порезать кусочками средней величины. С каждой из них срезать жир и мясные плёнки. Убрать все прожилки.
-
Очистить лук. Порезать перьями. Отправить луковую нарезку вместе со свининой в чашу мультиварки. Добавлять растительного масла или другого жира не требуется. Также не стоит вливать воду, так как мясо само пустит необходимый для тушения сок.
-
Включить мультиварку. Задать режим «Тушение». Оптимально установить таймер на 4.5-5 часов.
-
Когда тушеные продукты будут готовы и им останется томиться около часа, добавить все приправы и специи из того расчета, что указан в рецепте выше.
-
Заблаговременно простерилизовать банки и крышки. Разложить по ним тушеную свинину, добавляя мясо вместе с бульоном. До самого верха оставить зазор в 2 см. Закупорить крышками.
На заметку! Некоторые хозяюшки закрывают готовую тушенку жиром, считая, что это улучшает сохранность заготовки. Другие же — выступают против такого решения, полагая, что это только увеличивает калорийность блюда. Так что это действие на ваше усмотрение.
Банки со свиной тушенкой нужно перевернуть и укутать теплыми пледами. Как только заготовки остынут, отправить их на хранение в погреб, подвал или холодильник. Останется только достать в нужный момент и приготовить с тушенкой из свинины замечательный, сытный обед, щедро посыпав его свежим зеленым лучком.