Тушенка из автоклава — простой рецепт

Для приготовления аппетитной, сытной и изумительно нежной говяжьей тушенки не обязательно использовать мультиварку, духовку или водяную баню. Если вы — счастливый обладатель автоклава, можно без труда приготовить мясные консервы в нем. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления домашней тушенки из говядины. При этом потрясающий результат гарантирован!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий жир 30 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Душистый перец горошком 3 шт.
На порцию

Калории: 204.8 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Итак, приступим! Первым делом надо подготовить банки. Ёмкости тщательно промыть и в обязательном порядке простерилизовать любым удобным способом.

    Обратите внимание! Очень важно заранее проинспектировать крышки. Все они для закатки тушёнки должны быть ровными, без всяческих волн и вмятин.

  • Очистить лук. Мелко покрошить его ножом.

  • Промыть говядину. Промокнуть влагу бумажными салфетками. Порезать мясо на небольшие куски. Если есть жилы или жир, обязательно срезать их — это в тушенку добавлять не стоит

  • В каждую простерилизованную банку выложить по 3 горошины душистого перца и 1/2-1 лавровому листу.

    На заметку! Не переборщите со специями. В противном случае готовый продукт будет горчить или окажется слишком острым.

  • Заполнить тару смесью мяса и луковой нарезки. Сверху прикрыть это говяжьим жиром (30 г на одну баночку). Не стоит плотно утрамбовывать ёмкости. Также рекомендуется сверху оставить свободными 2 см, чтобы не сорвало крышки.

  • Закатать ёмкости и поместить в автоклав. Залить его водой, чтобы банки оказались полностью в жидкости. Закрыть крышку. Включить нагрев до 2 атмосфер. Постепенно увеличить давление до 4 атмосфер (это около 140 градусов). В таком режиме выдержать заготовки 3 часа.


Наша тушенка из автоклава готова! Храните ее рекомендуется при температуре ниже +20 град. Мясные консервы получаются нежными, мягкими, сочными, с ароматным прозрачным желе. Такая говяжья тушенка подойдет для приготовления как первых, так и вторых блюд (макарон, картофеля и других овощей).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector