Тушенка из автоклава — простой рецепт
Для приготовления аппетитной, сытной и изумительно нежной говяжьей тушенки не обязательно использовать мультиварку, духовку или водяную баню. Если вы — счастливый обладатель автоклава, можно без труда приготовить мясные консервы в нем. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления домашней тушенки из говядины. При этом потрясающий результат гарантирован!
- Говядина 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Говяжий жир 30 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Душистый перец горошком 3 шт.
Калории: 204.8 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 1.3 г
-
Итак, приступим! Первым делом надо подготовить банки. Ёмкости тщательно промыть и в обязательном порядке простерилизовать любым удобным способом.
Обратите внимание! Очень важно заранее проинспектировать крышки. Все они для закатки тушёнки должны быть ровными, без всяческих волн и вмятин.
-
Очистить лук. Мелко покрошить его ножом.
-
Промыть говядину. Промокнуть влагу бумажными салфетками. Порезать мясо на небольшие куски. Если есть жилы или жир, обязательно срезать их — это в тушенку добавлять не стоит
-
В каждую простерилизованную банку выложить по 3 горошины душистого перца и 1/2-1 лавровому листу.
На заметку! Не переборщите со специями. В противном случае готовый продукт будет горчить или окажется слишком острым.
-
Заполнить тару смесью мяса и луковой нарезки. Сверху прикрыть это говяжьим жиром (30 г на одну баночку). Не стоит плотно утрамбовывать ёмкости. Также рекомендуется сверху оставить свободными 2 см, чтобы не сорвало крышки.
-
Закатать ёмкости и поместить в автоклав. Залить его водой, чтобы банки оказались полностью в жидкости. Закрыть крышку. Включить нагрев до 2 атмосфер. Постепенно увеличить давление до 4 атмосфер (это около 140 градусов). В таком режиме выдержать заготовки 3 часа.
Наша тушенка из автоклава готова! Храните ее рекомендуется при температуре ниже +20 град. Мясные консервы получаются нежными, мягкими, сочными, с ароматным прозрачным желе. Такая говяжья тушенка подойдет для приготовления как первых, так и вторых блюд (макарон, картофеля и других овощей).