Приготовить к повседневному столу вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке — совсем не хитрое дело. Из самых простых и доступных ингредиентов у вас получится аппетитное блюдо, которым можно накормить домочадцев и гостей. Приправы придадут рису особый насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок, а мясной аромат с чесноком сделают его особенно полным. Конечно, классический рецепт приготовления плова предполагает использование баранины, но поверьте — говядина тоже допустима. Предложенный вариант приготовления очень прост: даже новичку-кулинару будет легко варить плов в мультиварке — лёгкий рецепт с говядиной пошагово раскрывает весь процесс!
Плов с говядиной в мультиварке
- рис 2 мультистакана
- соль 2 ч. л.
- говядина 500 г
- чеснок 1 головка
- морковь 250 г
- вода 3 мультистакана
- приправа для плова 2 ч. л.
Калории: 169.71 ккал
Белки: 9.53 г
Жиры: 4.73 г
Углеводы: 21.89 г
-
Приготовление плова с говядиной в мультиварке стоит начать с подготовки всех обозначенных выше ингредиентов. Чтобы блюдо вышло вкусным и рассыпчатым, предлагается варить его из пропаренного, длиннозёрного риса. Чеснока лучше взять целую головку и не очищать. Но можно подготовить и 4-5 больших зубчиков. Замер компонентов удобно производить в мультистаканах. Но если такового в комплекте нет, можно перевести эту единицу в обыкновенные стаканы. 1 мультистакан = 160 мл.
-
Сразу же заняться мясом. Говядину основательно промыть, срезать с мякоти плёнки и прожилки. Нарезать мясо средними по величине кубиками.
-
Очистить луковицу. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, как на фото.
-
Промыть 1-2 штуки моркови. Срезать с неё кожуру. Нарезать морковь достаточно большими брусочками, ведь в плове её вкус должен быть хорошо ощутим.
-
Тщательно промыть рис. Сделать это потребуется несколько раз, чтобы вода стала чистой. Это означает, что из злака вымыт весь крахмал, и он получится рассыпчатым. Рисинка к рисинке.
-
Задать на панели мультиварки режим «Жарка». В этой программе будем приготавливать плов на начальной стадии. Дождаться нагревания посудины.
-
Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки. Главное - покрыть растительным маслом дно ёмкости.
-
Как только чаша мультиварки нагреется, выложить в неё нарезанные кусочки говядины. При этом стоит учитывать, что мясо даёт много сока. Соль и специи пока не добавлять!
-
При систематическом помешивании дождаться, как уйдёт весь мясной сок. Пожарить заготовку из мяса. Это займёт 17-20 минут.
-
Добавить к жареной говядине нарезанную луковицу. Перемешать. Жарить 10 минут.
-
Как только репчатый лук станет мягким и полупрозрачным, отправить в ёмкость брусочки моркови.
-
Обжаривать в режиме «Жарка» 12-15 минут.
-
Всыпать 2 чайных ложки соли.
-
Разбавить ингредиенты приправой для плова. Можно взять готовый набор специй либо самостоятельно соединить чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Перемешать. Протомить пару минут. За это время зира и чёрный перец вкупе с другими пряностями должны раскрыть свой аромат.
-
Головку чеснока или несколько крупных зубчиков (4-5 штук) установить по центру блюда.
-
Пошагово следуя рецепту, засыпать заготовку для плова промытым рисом. Немного разровнять злак. Сверху присыпать приправой для плова. Достаточно буквально 0,5-1 чайной ложки.
-
Аккуратно влить горячую воду в плов. Измерение ведётся в мультистаканах. Но можно посчитать, что это будет примерно 2 обычных стакана.
-
Установить на мультиварке программу «Плов». Задать вручную время - 40 минут. Именно за такой срок по предложенному способу можно приготовить вкусный плов в мультиварке.
Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу! Приятного аппетита!