Тушенка с салом и желатином — простой вариант

Если вы любите магазинную тушенку или с ностальгией вспоминаете вкус советских мясных консервов, приготовленных по ГОСТу, предлагаем вам подходящий рецепт. А чтобы свиная тушенка гарантированно удалась на славу, можно приготовить ее с добавлением сала и желатина. Конечно, это блюдо вряд ли можно назвать диетическим, но пользы в нем точно больше, чем в покупной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 1,2 кг
  • Черный перец горошком 15 шт.
  • Сало 200 гр
  • Желатин 2 ст. л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 334.8 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 29.2 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
5 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Порезать кусочками (как на шашлык) свиную мякоть. Посыпать солью, руководствуясь собственным вкусом. Добавить молотый перец по желанию. Всыпать желатин. Тщательно перемешать.

  • Разложить мясосырье по заранее простерилизованным банкам. В каждую ёмкость предварительно положить по 2 лавровых листа и 5 горошин чёрного перца.

  • Заполнить мясной заготовкой банки, но плотно утрамбовывать свиную нарезку не стоит. Также следует оставить между продуктами и верхом банки 2-3 см свободного пространства.

  • Залить нарезку из свинины со специями и солью в баночках тёплой питьевой водой. Аккуратно перемешать содержимое, чтобы жидкость равномерно распределилась. Прикрыть крышками, но закручивать пока нельзя.

  • Постелить в большую кастрюлю полотенце. Поставить на него банки с мясом. Влить столько воды, чтобы она доставала до плечиков банок. Задать минимальный нагрев. Томить в таком режиме мясо 4 часа.

    Обратите внимание! По мере выкипания воды из кастрюли нужно доливать новую жидкость. Но не используйте холодную, а то стекло сразу же лопнет и все труды пойдут прахом.

  • Тем временем порезать брусочками сало. Выложить его на горячую сковороду и дать вытопиться жиру.

  • Осторожно снять крышки с баночек, в которых томилась тушенка. Залить в них растопленный жир и закатать.


Итак, наша тушенка с салом и желатином готова и разложена по банкам! Остается только остудить заготовки, перенести их в прохладное место для хранения и целый год наслаждаться изумительно вкусной, ароматной домашней тушенкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector