Каждый год садоводы — огородники с нетерпением ждут урожая картошки, которая на Руси традиционно считается «вторым хлебом». Каким он будет — зависит от многих причин и, к сожалению, не только от собственных усилий. Погодные условия (а особенно в нынешнем году) играют немалую роль. Поэтому зачастую все потраченные на уход за боровками усилия заканчиваются вопросом — как поступить с мелкой картошкой?
Ответ простой — мелкую картошку надо есть! Причем прямо с кожурой (ах, как вкусна она у молодой картошечки!). Однако знание технологии приготовления и некоторые кулинарные рецепты все же не помешают.
Итак, всю мелочь нужно тщательно вымыть. Сначала — в холодной воде. Для этого вовсе не обязательно промывать каждую под струей. Достаточно просто залить ее в кастрюле, накрыть крышкой, очень хорошо потрясти и слить воду. Эту процедуру не ленитесь повторить несколько раз, после чего картошечку обсушиваем на полотенце. И, наконец, выкладываем клубеньки на сковороду, прямо в горячее масло. Не забывайте периодически встряхивать сковородку, чтобы картошка обжарилась равномерно.
Первый вариант приготовления — довести блюдо до готовности на сковороде. Другой способ — слегка обжарив, выложить на противень и запечь. Кстати, для этой процедуры подойдет и микроволновая печь, но в этом случае каждую картофелину необходимо будет наколоть или слегка надрезать.
А еще попробуйте приготовить мелкую картошку в фольге — промыв, уложить на лист, добавьте немного масла, соли, пряных трав — тех, что вы любите — и в духовку. Вкус и аромат просто потрясающие! Такое блюдо заправьте сметаной с толченым чесноком или шкварками с луком — аппетитно, не правда ли?