3021
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в
10 мин. 1
1276
Кроме кофе с утра может быть только кофе с фруктами! Фрукты играют роль ускорителя.
7 мин. 1
1330
Если хочется начать день с высоко поднятой головой, то императорский кофе — это ровно
15 мин. 1
1366
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант кофе-десерта, которым можно начать выходной день.
15 мин. 4
903
Кофе и шоколад созданы друг для друга. Поэтому многие предпочитают именно рецепт кофе с
10 мин. 4
931
Некоторые не любят кофе с молоком. Но даже таким людям стоит попробовать наш рецепт
10 мин. 1
684
У кофе по-итальянски много рецептов, вот лишь один из многих.
10 мин. 1
491
Кофе со взбитыми сливками по-венски — один из классических кофейных рецептов.
10 мин. 2
1111
Кофе по-турецки — один из самых насыщенных видов кофе сваренных в турке. Он пользуется
3393
Если в напитках вы цените не только насыщенный вкус, но и чарующий аромат, то
1100
С чего обычно начинается наше утро? Это не только просмотр новостей и судорожные попытки
3715
Многие начинают утро с ароматной чашечки крепкого кофе, однако лишь малая часть любителей этого
На 8 порций: 1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока 2%-ной жирности, 4
10 г кофе, 20 мл фруктового сиропа, 1 ч. ложка сахара, 45 мл вина,
;2 палочки корицы, 2 ст. ложки с горкой молотого кофе, 4 кусочка сахара, коньяк, 1/2
45 мл ликера «Гальяно», кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 ягода вишни.Налить ликер в
15 мл ликера «Лмаретто» 15 мл темного рома «Майерс» 15 мл мятного ликера «Пепперминт»
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка шоколадного мороженого,
150 г черного кофе, лимонная иапельсиновая цедра или ванильный сахардля аромата, 500 г сахарного
20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.Вызревшие плоды боярышника ошпарить кипятком,
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.Общеизвестно, что самый лучший,
На 4 порции: 2 чашки холодной воды, 8 ст. ложек тщательно смолотого костариканского кофе
3 сг. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 2
25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл вина, 1/4 ч. ложки кофе.Смешать
60 г кофейного ликера, 50 г водки «;Текила»2 чашки крепкого горячего мексиканского кофе, 1/4
—12 г кофе, 25 г сахара, 50 мл вина столового красного, 150 мл воды.Сварить
1/8 л сладких сливок, 1/2 л крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, сахар по вкусу,
4 стакана тертых пшеничных сухарей, 2Ш г сливочного масла, 1’/ стакана сахара, 2 яйца,
10% цикория, 30% желудей, 30% ячменя, 5% шиповника, 15% сои, 5% плодовых косточек, 5%
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада,3 капли армянского коньяка любой выдерхаш, но лучше «Ереван»,3
10 г кофе, 100 мл воды,белок одного яйца, сахар, коньяк.Взбить в устойчивую пену охлаисденный
Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в
20 мл ирландского ликера *Бейлис», 20 мл мексиканского ликера «Калуа», 60—100 мл свежезаваренного кофе
20 мл коньяка «Метакса*, 20 мл ликера «Узо», кофе по вкусу.Приготовить фильтрованный крепкий кофе.
6 яиц, тертая цедра одного лимона, 1/2 чашки гранулированного сахара, 3 чашки крепкого холодного
Сварить крепкий кофейный напиток. Отдельно н холодном молоке развести крахмал, причем молоко ДОЛ1КНО составлять
Для макового теста: 200 г мака, 8 яиц,250 г сахара, 1 ст. лонка меда,2—3
Перебрать зерна, выбрав самые кру1шые, промыть на решете, высушить, высыпать в жаровню (сковороду), прибавить
2 ч. ложки молотого кофе, 10О-120 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки настойки «Беловежская
3 ст. ложки кофе мелкого помола,по 2 щепотки черного перца и корицы,6 ст. ложек
150 г молока, 1 яйцо (или половина), 10 г сахара, 3 г кофе.К кипяченому
10 г кофе, 20 мл рома, 20 мл ликера «Тиа Мария», 50—100 мл воды,
15 мл ликера «Бейлис» 15 мл ликера «Франджелико», 15 мл ликера «Гранд Марньер», 15
200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе. Развести
4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 1/2 стакана воды, 200 г
Корни этого растения накапливают, особенно к осени, много питательных веществ. Для приготовления кофе с
1/2 кг желудей, 1 л воды, сахар, мед по вкусу.Желуди высушить, вылущить и, залив
30 г поджаренного кофе, 500 мл молока, 75 г сахара.Кофе смолоть, всыпать в кофейник,
1 ч. ложка с верхом молотого кофе,2 ч. ложки сахара, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка
м1/2 стакана холодного крепкого кофе, 1 ч. ложка смородинового варенья, 1 ст. ложка сахара.В
1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу.К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в
25 г водки, 25 г кофейного ликера, кофе и 20%-ные сливки по вкусу.Смешать спиртные
2 чашки крепкого холодного кофе, 2 ч. ложки сахарного сиропа, 60 г ликера-какао, 2
1/8 л молока, I желток, 2 ст. ложки ликера «Мокко», 1 ч. ложка сахара,
1/2 кг моркови, 200 г сливок, 60 г сахара, 1 л воды.Морковь очистить, натереть
По своей питательности желуди мало чем или почти не уступают злакам, а содержащиеся в
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка
По желанию кофе по-турецки ютовхт очень сладким, средней сладости, юрьким, густым, пенистым, но никогда
4 стакана крепкого кофе, 4 желтка,4 ст. ложки сахара, 4—8 ч. ложек коньяка.Желтки соединить
На 4 порции: 1 чашка смеси портера с пивом (50 : 50), 1 маленькая
Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок,
2 ст. ложки гранулированного сахара, 4 кубика льда, 1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного
100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст, лос-ках теплой кипяченой воды. Добавить 1
3 ст. ложки молотых предварительно обжаренных зерен злаков, 1/2 л молока, 2 желтка, 2
1/2 кг желудей, 1 л молока, 50 г сахара.Желуди необходимо высушить, вылущить и, залив
50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 ч. ложка сахара, или на
В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный, как уIазыва-ют реклама и этикетка,
15 Л1Л бренди, 15 мл ликера «Гальяно», 15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,
15 мл ликера «Гранд Марньер», 20 мл ликера «Калуа» свежеприготовленный кофе, сливки по вкусу,В
20 мл коньяка, 30 мл ликера «Калуа»(кофейный ликер), кофе-экспресс по вкусу.Смешать спиртные напитки в
Вскипятить 1/2 л молока в посуде, где будет вариться каша. Добавить 2 ч. ложки
Взять равные части обжаренных зерен ячменя, овса и ржи, смешать, залить горячей водой, кипятить
1—5 яиц, 1 стакан сливок, 100 г цикория, ржаная мука.Взбить яйца, добавить к ним
У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого
в стакане (кружке) кофе готовят, если нет условий для того, чтобы сварить его, следуя
2 ч. ложки молотого кофе,2 ч. ложки сахара, сливки, 1 стакан воды.Приготовить кофе, остудить
15 мл ликера «Амаретто» 15 мл мексиканского ликера «Калуа», 15 мл темного рома «Майерь»,
1/2 чашки кофе «Мокко», 1/2 чашки коньяка, 100 г мороженого пломбир, сахар по вкусу.Кофейные
25 г коньяка, 25 г ликера «Кофейный», 250 г лимонного сока, долька лимона, 100
250 г сливок перемешать с 2 ст. ложками молока и 4 ст. ложками сахара.
Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на
15 г жареного кофе, 30 г поджаренной ржи, 100 г сахара, 500 мл воды.Смолоть
Ъ/А: чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахара,40 г
2924
Сладкий напиток, который отличается не только пикантным вкусом, но и интересным способом приготовления. Ингредиенты:
I желток, 0,5 ст. ложки кофе, 1’/2 куска сахара.Желток осторожно опустить в фужер и
—2 чашки свежезаваренного кофе-экспресс (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 ст. ложка бренди, 1
—30 мл ликера «Шамбор», 15 мл ликера «Тиа Мар», 15 мл ликера «Уайт крем
—30 мл рома, 15 Л1л ликера «Крем де Банано*, кофе, взбитые сливки по вкусу.В
6 яиц, 6 долек шоколада, 100 г очень крепкого черного кофе.Слабо нагревая, растопить шоколад
1 ч. ложка молотого черного кофе, 1 ч. ложка сухого чая, 1 ч. ложка
15 г обжаренного кофе, 30 г поджаренного турецкого гороха, 1(Х) г сахара, 500 мл
Б разных изданиях его называют и кофе по-ту-раки, и кофе по-арабски, но если строго
На 4 порции; 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или
1 шарик ванильного мороленого, 1 ч. лож1са растворимого кофе, 200 мл холодного молока, 40
—15 мл ликера «Крем де Банане» 15 мл темного рома «Майерс», 15 мл ликера
7 мл ликера «Бейлис» 7 мл ликера «Тиа Мар», 7 мл ликера «Туака», свежезаваренный
30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками. В смесь влить стакан крепкого кофе
1 ст. ложка молотого заменителя кофе, 1 ст. ложка сухого чая, 1 ч. ложка
Кофе ― один из самых любимых утренних напитков, он помогает взбодриться и быстрее настроиться на ритм современной жизни. Его можно готовить традиционно ― со сливками, корицей, коньяком, ― но мы предлагаем попробовать вам оригинальный кофе ― рецепты с медом, вишней, апельсином, фундуком, бананом, карамелью и др. Мир кофе удивителен и разнообразен, и мы приоткроем в него вам дверцу.
Без чашки черного кофе многие из нас не представляют начало собственного дня. Свежесваренный ароматный напиток помогает проснуться по утрам и согреться в холодное время года. Даже аромат кофе способен зарядить энергией и положительно настроить на рабочий лад.
Способов приготовления кофе существует много: кому-то нравятся рецепты кофе в турке, кому-то ― в кофемашинах. Его можно готовить по традиционной итальянской рецептуре, загадочной восточной или классической парижской. У каждого свое мнение на этот счет и свои вкусовые предпочтения. Но все едины в одном ― приготовление этого ароматного напитка является искусством.
Настоящие ценители кофе знают, что готовить напиток нужно только из свежемолотых зерен, только так можно сохранить насыщенность цвета и аромата. Спорить о том, какие сорта кофе, рецепты и технологии лучшие ― бесполезное дело. Только арабика бывает бразильской, кенийской, колумбийской, мексиканской и т. д. А еще есть множество сортов робусты и смесей. Выбирать, дегустировать, сравнивать и наслаждаться можно бесконечно.
Рецепты приготовления кофе делят на традиционные и оригинальные. Например, арабская рецептура подразумевает неспешность с соблюдением всех традиций: плавки сахара до янтарного блеска, варки кофе на медленном огне, особой методики добавления воды. Необычные рецепты могут содержать в своем составе самые неожиданные компоненты: от меда и имбиря до персика и клубники.