3262
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в
10 мин. 1
1375
Кроме кофе с утра может быть только кофе с фруктами! Фрукты играют роль ускорителя.
7 мин. 1
1458
Если хочется начать день с высоко поднятой головой, то императорский кофе — это ровно
15 мин. 1
1540
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант кофе-десерта, которым можно начать выходной день.
15 мин. 4
988
Кофе и шоколад созданы друг для друга. Поэтому многие предпочитают именно рецепт кофе с
10 мин. 4
1031
Некоторые не любят кофе с молоком. Но даже таким людям стоит попробовать наш рецепт
10 мин. 1
780
У кофе по-итальянски много рецептов, вот лишь один из многих.
10 мин. 1
580
Кофе со взбитыми сливками по-венски — один из классических кофейных рецептов.
10 мин. 2
1197
Кофе по-турецки — один из самых насыщенных видов кофе сваренных в турке. Он пользуется
3597
Если в напитках вы цените не только насыщенный вкус, но и чарующий аромат, то
1193
С чего обычно начинается наше утро? Это не только просмотр новостей и судорожные попытки
3863
Многие начинают утро с ароматной чашечки крепкого кофе, однако лишь малая часть любителей этого
10 г кофе, 15 г сахара, 2 мл коньяка илибренди, 30 мл сливок,3 г
—Сварить концентрированный кофе и процедить. Добавить сахар, горячее топленое молоко и вновь довести до
90 г ликера «Амарегто», 2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренносги (обыкновенного или не содержащего
300 мл кофейного ликера, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл
500 г взбитых сливок, 60 г ликера «Галлиано» (или «Неаполитано»), 4 чашки кофе французской
—50 г водки, 25 г ликера «Кофейный», для разбавления готовый кофе, лед.Смешать алкогольные напитки,
5 желтков, 120 г сахара, половину пачки ванильного сахара взбить в охлажденной посуде до
40 г кофе, 20—40 г семян подсолнуха, сахар по якусу.Вылущить семена подсолнуха и обжарить
Б джезву (турку) налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд
0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч.
;1 апельсин, 1 лимон, 16 шт. гвоздики, 1 л очень холодной воды, 6 ст.
2 ч. ложки кофейного ликера,45 Л1Л водки, 45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г белого портвейна,2 ст. ложки
В нескольких ложках теплого молока развести 15т дрожжей и 70 г сахара, добавить 280
1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды.Морковь очистить или
Это скорее не кофе, а напиток кишр. Он варится из молотой шелухи кофейных зерен
675
Простой рецепт очень вкусного и крепкого напитка. Ингредиенты: ч.л. кофе натурального молотого вода —
—2 яйца, 60 г сахара, 150 мл красного вина,3 ст. ложки молотого кофе.Хорошо взбить яичный желток
30 мл ликера «Лмаретто», 20 Л1л ликера «Калуа», кофе по вкусу, 1/2 ч. ложки
1 л молока, 10 ч. ложек растворимого или молотого кофе, 4 желтка, 150 г
По 1 ст. ложке растворимого кофе и сахара, коньяк, ром или ликер по вкусу,
8 ст. ложек сахарного песка смешать с 5 ст. лож-1сами масла, положить в кастрюлю
Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить из сухих плодов шиповника, для чего их промывают
На 6 порций: 200 г взбитых сливок, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1 ч.
1/2 л горячего молока, 3/8 л крепкого черного кофе, сахар по вкусу.Приготовить по отдельности
3 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан вина, 1 ч. ложка
15 мл водки, 15 мл кофейного ликера, лед, 15 мл сливок, 100 мл охлажденного
15 мл ликера «Гальяно», 15 мл ликера «Туако», 15 мл ликера «Уайт крем де
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе, 1/3 ч. ложки сахарного песка, 1/4 чашки шоколадного сиропа,
1 л сливок, 200 г сахарной пудры,I стакан молока, 8 желтков, 5 ч. ложекрастворимого
Семена промыть, чтобы освободить их от волосков, просушить, подлсарить в духовке, потолочь в ступке.
Б Италии, как нигде, распространен культ кофе. По мнению итальяшев, никто, кроме них, не
4’/г л воды, 1/2 чашки однородно промолотой скандинавской или датской кофейной смеси, 1 яичный
20 мл коньяка, 20 Л1л ликера «Гранд Марньер», 20 мл ликера «Самоука», 15 мл
10 г кофе, 29 мл русской водки (водка может быть любого названия), 7 г
1 л крепкого кофе, 1/2 л сладкого вина, 375 г рома, сахар по вкусу.Заранее
‘Смешать 80 мл гранатового напитка (не сока), 10 мл кофейного сиропа, 90 мл газированной
1 /2 стакана крепкого натурального кофе варить с 200 г сахара до однородной густой
Свеклу хорошо вымыть, срезать мелкие корешки, удалить поврелсденные листья, обдать кипятком, нарезать маленькими четырехугольными
На 8 порций: 1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока 2%-ной жирности, 4
10 г кофе, 20 мл фруктового сиропа, 1 ч. ложка сахара, 45 мл вина,
;2 палочки корицы, 2 ст. ложки с горкой молотого кофе, 4 кусочка сахара, коньяк, 1/2
45 мл ликера «Гальяно», кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 ягода вишни.Налить ликер в
15 мл ликера «Лмаретто» 15 мл темного рома «Майерс» 15 мл мятного ликера «Пепперминт»
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка шоколадного мороженого,
150 г черного кофе, лимонная иапельсиновая цедра или ванильный сахардля аромата, 500 г сахарного
20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.Вызревшие плоды боярышника ошпарить кипятком,
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.Общеизвестно, что самый лучший,
На 4 порции: 2 чашки холодной воды, 8 ст. ложек тщательно смолотого костариканского кофе
3 сг. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 2
25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл вина, 1/4 ч. ложки кофе.Смешать
60 г кофейного ликера, 50 г водки «;Текила»2 чашки крепкого горячего мексиканского кофе, 1/4
—12 г кофе, 25 г сахара, 50 мл вина столового красного, 150 мл воды.Сварить
1/8 л сладких сливок, 1/2 л крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, сахар по вкусу,
4 стакана тертых пшеничных сухарей, 2Ш г сливочного масла, 1’/ стакана сахара, 2 яйца,
10% цикория, 30% желудей, 30% ячменя, 5% шиповника, 15% сои, 5% плодовых косточек, 5%
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада,3 капли армянского коньяка любой выдерхаш, но лучше «Ереван»,3
10 г кофе, 100 мл воды,белок одного яйца, сахар, коньяк.Взбить в устойчивую пену охлаисденный
Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в
20 мл ирландского ликера *Бейлис», 20 мл мексиканского ликера «Калуа», 60—100 мл свежезаваренного кофе
20 мл коньяка «Метакса*, 20 мл ликера «Узо», кофе по вкусу.Приготовить фильтрованный крепкий кофе.
6 яиц, тертая цедра одного лимона, 1/2 чашки гранулированного сахара, 3 чашки крепкого холодного
Сварить крепкий кофейный напиток. Отдельно н холодном молоке развести крахмал, причем молоко ДОЛ1КНО составлять
Для макового теста: 200 г мака, 8 яиц,250 г сахара, 1 ст. лонка меда,2—3
Перебрать зерна, выбрав самые кру1шые, промыть на решете, высушить, высыпать в жаровню (сковороду), прибавить
2 ч. ложки молотого кофе, 10О-120 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки настойки «Беловежская
3 ст. ложки кофе мелкого помола,по 2 щепотки черного перца и корицы,6 ст. ложек
150 г молока, 1 яйцо (или половина), 10 г сахара, 3 г кофе.К кипяченому
10 г кофе, 20 мл рома, 20 мл ликера «Тиа Мария», 50—100 мл воды,
15 мл ликера «Бейлис» 15 мл ликера «Франджелико», 15 мл ликера «Гранд Марньер», 15
200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе. Развести
4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 1/2 стакана воды, 200 г
Корни этого растения накапливают, особенно к осени, много питательных веществ. Для приготовления кофе с
1/2 кг желудей, 1 л воды, сахар, мед по вкусу.Желуди высушить, вылущить и, залив
30 г поджаренного кофе, 500 мл молока, 75 г сахара.Кофе смолоть, всыпать в кофейник,
1 ч. ложка с верхом молотого кофе,2 ч. ложки сахара, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка
м1/2 стакана холодного крепкого кофе, 1 ч. ложка смородинового варенья, 1 ст. ложка сахара.В
1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу.К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в
25 г водки, 25 г кофейного ликера, кофе и 20%-ные сливки по вкусу.Смешать спиртные
2 чашки крепкого холодного кофе, 2 ч. ложки сахарного сиропа, 60 г ликера-какао, 2
1/8 л молока, I желток, 2 ст. ложки ликера «Мокко», 1 ч. ложка сахара,
1/2 кг моркови, 200 г сливок, 60 г сахара, 1 л воды.Морковь очистить, натереть
По своей питательности желуди мало чем или почти не уступают злакам, а содержащиеся в
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка
По желанию кофе по-турецки ютовхт очень сладким, средней сладости, юрьким, густым, пенистым, но никогда
4 стакана крепкого кофе, 4 желтка,4 ст. ложки сахара, 4—8 ч. ложек коньяка.Желтки соединить
На 4 порции: 1 чашка смеси портера с пивом (50 : 50), 1 маленькая
Кофе ― один из самых любимых утренних напитков, он помогает взбодриться и быстрее настроиться на ритм современной жизни. Его можно готовить традиционно ― со сливками, корицей, коньяком, ― но мы предлагаем попробовать вам оригинальный кофе ― рецепты с медом, вишней, апельсином, фундуком, бананом, карамелью и др. Мир кофе удивителен и разнообразен, и мы приоткроем в него вам дверцу.
Без чашки черного кофе многие из нас не представляют начало собственного дня. Свежесваренный ароматный напиток помогает проснуться по утрам и согреться в холодное время года. Даже аромат кофе способен зарядить энергией и положительно настроить на рабочий лад.
Способов приготовления кофе существует много: кому-то нравятся рецепты кофе в турке, кому-то ― в кофемашинах. Его можно готовить по традиционной итальянской рецептуре, загадочной восточной или классической парижской. У каждого свое мнение на этот счет и свои вкусовые предпочтения. Но все едины в одном ― приготовление этого ароматного напитка является искусством.
Настоящие ценители кофе знают, что готовить напиток нужно только из свежемолотых зерен, только так можно сохранить насыщенность цвета и аромата. Спорить о том, какие сорта кофе, рецепты и технологии лучшие ― бесполезное дело. Только арабика бывает бразильской, кенийской, колумбийской, мексиканской и т. д. А еще есть множество сортов робусты и смесей. Выбирать, дегустировать, сравнивать и наслаждаться можно бесконечно.
Рецепты приготовления кофе делят на традиционные и оригинальные. Например, арабская рецептура подразумевает неспешность с соблюдением всех традиций: плавки сахара до янтарного блеска, варки кофе на медленном огне, особой методики добавления воды. Необычные рецепты могут содержать в своем составе самые неожиданные компоненты: от меда и имбиря до персика и клубники.