150 г черного кофе, лимонная и
апельсиновая цедра или ванильный сахар
для аромата, 500 г сахарного песка,
50 г какао, 250 г сухого молока,
250 г сливочного масла, орехи. Из этих
продуктов должно получиться 800 г
шоколада.
Сначала приготовить черный кофе из расчета 3/4 чашки воды и 1 ч. ложки кофе. Во время кипения, которое длится 4— 5 мин, добавить цедру или вани-
ЛИН, После этого жидкость процедить и снова поставить на огонь. Как только кофе начнет подыматься, добавить сахар и какао и кипятить 5 мин. После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать. Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. Б это же время внести орехи и полученную массу быстро опрокинуть на прямоугольный противень и оставить на 48 ч при комнатной температуре. Готовый шоколад разрезать острым ноясом на плитки.
301.