Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется «крепостью». Она необычайна. Вторая — его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма; 6 г кофе на 50 г воды. Для сравнения; обычная норма в России составляет 8 г на 150 г воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того, как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венфии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают давно бытующую у них пословицу: «Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй». Правда, она напоминает формулу Тай-лерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.
14.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector