4 стакана тертых пшеничных сухарей, 2Ш г сливочного масла, 1’/ стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки кофе натурального молотого, 2 ст. ложки толченых орехов, немного растворимого кофе.
Яйца тщательно растереть с сахарным песком. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить. Молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо процеживать. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания. Стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Полученная смесь по кон-
центрации должна походить на крем. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями. Выложить эту часть на тарюлку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема. Украсить торт толчеными орехами, слегка посыпать порошком растворимого кофе, одну половину торта и поставить в холодное место на 1—2 ч,
302.