Лечо на зиму
Салат лечо настолько плотно вошел в нашу жизнь и в нашу кухню, что его все считают народным блюдом. Домашнее лечо на зиму заготавливают впрок и в больших количествах практически в каждой семье. Мало найдется людей, которые не любят вкусное сочетание перца и томатов с пряностями и чесноком, придающими пикантность данному салату. О том, как просто сделать вкусное лечо, расскажут рецепты приготовления этой чудной закуски, которые мы собрали в данном разделе.
В нашей золотой копилке рецептов лечо есть различные варианты. Основной – это традиционный рецепт, который имеет европейские корни. Появилась эта вкусная заготовка на зиму в Венгрии. Но лечо стал настолько популярным, что его рецепт имеет сотни вариаций. Если приготовление венгерского варианта – это всего два компонента – перец и томаты, то в других рецептах зимнего лечо количество ингредиентов доходит и до десяти. Готовить домашний лечо можно с добавлением к перцу и томатам лука, моркови, баклажанов. Некоторые рецепты даже содержат тыкву и грибы. Сопутствующими пряностями выступают чеснок, лавровый лист, некоторые ароматные травы, используемые в кулинарии.
Если вы впервые хотите сделать заготовку из лечо, то рецепт берите самый простой, чтобы не разочароваться в его вкусе по экспериментальным рецептам. Овощи нарезаются некрупно, небольшими кубиками или пластинками. Закручивать лечо лучше в небольшие банки. Так оно всегда будет свежим и не успеет испортиться.