- 1 кг. моркови;
- красные созревшие помидоры – 4 кг.;
- болгарский сладкий перец – 3 кг.;
- соль – 2 ст. л.;
- 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.
Лечо из помидор и болгарского перца на зиму
Зимой летние овощи приобретают особый вкус, и это естественно. Ведь, открывая в холода очередную баночку с закрутками, получаешь летнюю порцию витаминов и хорошего настроения. Учитывая, что лечо – это набор полезных овощей, готовить такое блюдо на зиму необходимо ежегодно. Поскольку компонентный состав салата лечо достаточно изменчив, то подбирать ингредиенты для таких заготовок на зиму можно абсолютно разные. Главное помнить, что обязательными компонентами всегда являются болгарский перец, репчатый лук и спелые помидоры. Всё остальное – фантазии кулинаров.
Например, рецепт лечо из перца с помидорами и морковью – это удачное витаминное сочетание красоты и качества блюда. Чтобы сделать такие заготовки на зиму, понадобятся очень простые и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты лечо: