Лечо из перца с томатной пастой на зиму: вкуснейший пошаговый рецепт с фото

Любимое многими вкуснейшее лечо готовится из болгарского перца и томатной пасты. Блюдо, приготовленное по рецепту в этой статье, непременно понравится вам и вашим домочадцам. Насладитесь одной из самых вкусных заготовок на зиму.

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Красивое название блюда «лечо» говорит само за себя. Приготовленное летом, яство из овощей радует своим вкусом и ароматом целую зиму. «Игра ингредиентов» этой закуски делает блюдо неповторимым и запоминающимся. С чем бы овощное лечо ни употреблялось в пищу, его привкус пробивается даже сквозь силу аромата других блюд. Поэтому отказывать себе в удовольствии насладиться нежной и деликатной закуской просто непозволительно. Всего пара часов

  • и ваш обеденный стол украсит вкуснейшее лечо.

    • тип блюда: заготовка на зиму
    • подтип блюда: лечо
    • количество порций на выходе: 7-8
    • вес готового блюда: 5-6 кг
    • национальная кухня: русская
    • энергетическая ценность блюда: 35 ккал

    Пищевая ценность

    • Белки, 1,3 г,
    • Жиры 0,9 г,
    • Углеводы 5,4 г)

    Ингредиенты для приготовления томатного лечо

    • сахар – 5 ст. л.;
    • перец болгарский – 2 кг.;
    • соль – ¾ ст. л.;
    • паста томатная – 800 гр.

    Приготовление томатного лечо

    1466947370_lecho-iz-perca

    Перец в томатной пасте на зиму — вкусный рецепт

    Первым в «кулинарную атаку» отправляется перец. Его изначально необходимо вымыть под проточной водой, просушить и тщательно почистить (убрать плодоножки и семена). Измельчить перец рекомендуется полосками (длинными).

    Чтобы можно было использовать томатную пасту в приготовлении салата лечо, её нужно развести водой. Соотношение составляет 1 к 1. После, в томатную массу необходимо положить сахар с солью и всё добросовестно размешать. Лучше сразу попробовать томатную смесь, и если продукт будет на ваш вкус недостаточно «правильным», то его тут же можно подсолить или подсахарить (по необходимости).

    Когда паста будет по вкусу и консистенции готова, её нужно будет перелить в ёмкую кастрюлю и отправить вариться на огонь. Необходимо, чтобы изначально овощная смесь с томатом достигла кипения.

    Уже в кипящую томатную смесь высыпать нарезанный перец болгарский и перемешать его с основной массой. Всё овощное ассорти должно прокипеть 20 минут на слабеньком огне.

    По прошествии 20 минут лечо нужно горячим разложить по простерилизованным ёмкостям. Все банки плотно закрыть крышками, желательно металлическими и закатать их на зиму.

    Ёмкости с содержимым добросовестно обмотать одеялом, перевернуть банки крышками вниз и оставить их для остывания в комнате на 12-24 часа. После банки с овощным деликатесом можно отнести в прохладное место. В нём они будут хорошо храниться и сохранять все свои вкусовые и полезные качества. Одна баночка такой, некогда заграничной, заготовки украсит любую трапезу и любую кулинарную книгу каждой заботливой хозяйки.

    Удачи в приготовлении и пусть все закрутки удаются на славу!

    1466947370_lecho-iz-perca

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

    Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

    В этом видео подробно описан пошаговый процесс приготовления в домашних условиях вкусного лечо из перца с томатной пастой.

    Как приготовить лечо из перцев с томатной пастой

    С чем подавать на стол

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой хорошо сочетается с такими блюдами, как острые помидоры, салат из огурцов «Пальчики оближешь», маринованная капуста и др.

  • Рейтинг
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector