Вкуснейшее лечо из помидоров и перцев непременно понравится всем без исключения. Это блюдо имеет массу различных рецептов. Читайте в статье лучший рецепт приготовления лечо и это блюдо порадует вас своим нежным необычайным вкусом!
Лечо из помидоров и перцев – лучшие рецепты с фото
Лечо — это способ закрывания овощей на зиму. В консервацию такого типа входят томаты, болгарский перец и лук. В целом, это разновидность баночного салата, что пришла к нам из Венгрии и завоевала успех во многих странах Европы. Сейчас лечо делается тысячами различных способов, используется как ингредиент к блюдам и включается в национальную кухню многих стран, которые переделывают салат на свой лад.
Вы тоже можете научиться готовить этот консервированный салат прямо у себя на кухне, потому что его рецептура предельно проста. Достаточно всего лишь знать основы консервирования, иметь под рукой необходимые овощи и большое количество времени, ведь консервация — это не быстрый процесс.
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: лечо
- количество порций на выходе: 10-12
- вес готового блюда: 3-4 кг
- национальная кухня: русская, венгерская
- энергетическая ценность блюда: 69 ккал
- Белки, 0,7 г,
- Жиры 4,9 г,
- Углеводы 6,1 г)
Содержание
Ингредиенты для приготовления лечо из перцев и помидоров
- сахар – 5 ст. л.;
- перец болгарский – 2 кг.;
- соль – ¾ ст. л.;
- паста томатная – 800 гр.
- лавровый лист
- уксус
- растительное масло
Лучший рецепт лечо на зиму
Раз уж вы хотите, чтобы получилось лечо реально качественным, не скупитесь на ингредиенты. Не используйте испорченные вялые помидоры или старый перец. Овощи должны быть, спелыми, сочными и, желательно, сразу с прилавка. Помните, что перед готовкой овощи нужно очистить от шкурок, семян и хвостиков. Ну и, конечно же, экспериментируйте с острыми приправами и вспомогательными составляющими.Лечо из помидор и перца — рецепт №1.
Лечо из перца и помидоров с постным маслом Самый (или один из самых) распространенный рецепт лечо из помидор и перца на зиму. В случае если вы не намерены изощряться в кулинарных изысках, а просто по-быстренькому хотите сделать несколько банок с консервацией, то этот вариант именно для вас. Обычно такое лечо делают из болгарского перца. Необходимые ингредиенты:-
помидоры — 3 кг
перец — 3 кг
постное масло — 200 мл
сахар — 1 ст. л
перец (черный, горошек) — 6-8 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 4 ст. л
уксус — 80 мл
Лечо «Ласточка» — рецепт №2.
Лечо Ласточка — рецепт без масла Этот рецепт лечо понравится поклонникам остроты, так как помимо основных составляющих туда добавляются дольки чеснока. Необходимые ингредиенты:-
помидоры — 3 кг
красный перец «Ласточка» — 15 шт.
чеснок — 8-10 зубчиков
сахар — 1 ст. л
соль — 2 ст. л
перец — по вкусу
уксус — по вкусу
Лечо из болгарского перца — рецепт №3.
Неплохой вариант лечо на зиму. Делается оно как всегда из помидор и перца, но с добавлением других овощей, которые придадут ему особый вкус. Необходимые ингредиенты:-
помидоры — 2 кг
болгарский перец — 1,5 кг
репчатый лук — 500 г
уксус — по вкусу
растительное масло — 200 г
уксус — 0,5 ст
соль — 3 ст. л
сахар — 1 ст. л
Как приготовить лечо из помидоров и перца
В этом видео подробно описан пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях лечо из перцев и помидоров на зиму:
Как приготовить лечо из перцев и помидоров на зимуС чем подавать на стол
Лечо из перцев и помидоров на зиму отлично сочетается с такими блюдами, как острые помидоры, соленые грузди, настойка из вишни и др.