Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото

Вкуснейшее лечо из помидоров и перцев непременно понравится всем без исключения. Это блюдо имеет массу различных рецептов. Читайте в статье лучший рецепт приготовления лечо и это блюдо порадует вас своим нежным необычайным вкусом!
1414626563_recept-lecho

Лечо из помидоров и перцев – лучшие рецепты с фото

Лечо — это способ закрывания овощей на зиму. В консервацию такого типа входят томаты, болгарский перец и лук. В целом, это разновидность баночного салата, что пришла к нам из Венгрии и завоевала успех во многих странах Европы. Сейчас лечо делается тысячами различных способов, используется как ингредиент к блюдам и включается в национальную кухню многих стран, которые переделывают салат на свой лад.

Вы тоже можете научиться готовить этот консервированный салат прямо у себя на кухне, потому что его рецептура предельно проста. Достаточно всего лишь знать основы консервирования, иметь под рукой необходимые овощи и большое количество времени, ведь консервация — это не быстрый процесс.

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: лечо
  • количество порций на выходе: 10-12
  • вес готового блюда: 3-4 кг
  • национальная кухня: русская, венгерская
  • энергетическая ценность блюда: 69 ккал

Пищевая ценность

  • Белки, 0,7 г,
  • Жиры 4,9 г,
  • Углеводы 6,1 г)

Ингредиенты для приготовления лечо из перцев и помидоров

  • сахар – 5 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 кг.;
  • соль – ¾ ст. л.;
  • паста томатная – 800 гр.
  • лавровый лист
  • уксус
  • растительное масло

Лучший рецепт лечо на зиму

1466953379_lecho-iz-pomidorov-i-pertcev-8

Раз уж вы хотите, чтобы получилось лечо реально качественным, не скупитесь на ингредиенты. Не используйте испорченные вялые помидоры или старый перец. Овощи должны быть, спелыми, сочными и, желательно, сразу с прилавка. Помните, что перед готовкой овощи нужно очистить от шкурок, семян и хвостиков. Ну и, конечно же, экспериментируйте с острыми приправами и вспомогательными составляющими.

Лечо из помидор и перца — рецепт №1.

1466953379_lecho-iz-pomidorov-i-pertcev-8

Лечо из перца и помидоров с постным маслом

Самый (или один из самых) распространенный рецепт лечо из помидор и перца на зиму. В случае если вы не намерены изощряться в кулинарных изысках, а просто по-быстренькому хотите сделать несколько банок с консервацией, то этот вариант именно для вас. Обычно такое лечо делают из болгарского перца.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • перец — 3 кг
  • постное масло — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л
  • перец (черный, горошек) — 6-8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 4 ст. л
  • уксус — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Избавляем помидоры от шкурок, измельчаем их в блендере. Полученную смесь варим четверть часа. Перец режем на куски.
  2. К помидорам добавляем соль, сахар, масло и перец, продолжаем варить чуть меньше, чем полчаса.
  3. Когда до того, как блюдо будет готово, останется пять минут, отправляем к основному блюду специи и уксус.
  4. Готовое лечо консервируем, стерилизуем и оставляем в надежном месте на зиму.

Лечо «Ласточка» — рецепт №2.

1466953379_lecho-iz-pomidorov-i-pertcev-8

Лечо Ласточка — рецепт без масла

Этот рецепт лечо понравится поклонникам остроты, так как помимо основных составляющих туда добавляются дольки чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • красный перец «Ласточка» — 15 шт.
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 2 ст. л
  • перец — по вкусу
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим овощи. Делим их на две части.
  2. В глубокую кастрюлю засыпаем 1/2 часть овощей вместе с приправами, ждем пока они закипят.
  3. Когда овощи закипят, отправляем к ним вторую половину. Тушим примерно 20 минут.
  4. Через 15 минут после начала готовки добавляем к будущему лечо выдавленный чеснок и уксус.
  5. Лечо из болгарского перца сделано! Отправляем его в баночки и консервируем на зиму.

Лечо из болгарского перца — рецепт №3.

Неплохой вариант лечо на зиму. Делается оно как всегда из помидор и перца, но с добавлением других овощей, которые придадут ему особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • уксус — по вкусу
  • растительное масло — 200 г
  • уксус — 0,5 ст
  • соль — 3 ст. л
  • сахар — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Смешиваем лук с помидорами в миксере или блендере так, чтобы они превратились в пюре. Это пюре готовим на огне около часа.
  2. Натираем морковку на средней или мелкой терке, поджариваем пару минут.
  3. К томату добавляем специи, приправы и морковь. Готовим еще четверть часа.
  4. Готовое лечо консервируем на зиму.
1466953379_lecho-iz-pomidorov-i-pertcev-8

Лечо из болгарского перца на зиму — рецепт

Как приготовить лечо из помидоров и перца

В этом видео подробно описан пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях лечо из перцев и помидоров на зиму:

Как приготовить лечо из перцев и помидоров на зиму

С чем подавать на стол

Лечо из перцев и помидоров на зиму отлично сочетается с такими блюдами, как острые помидоры, соленые грузди, настойка из вишни и др.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector