В дни Великого поста очень пригодится рецепт кексов на апельсиновом соке. Выпечка не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, но при этом получается ароматной, воздушной и вкусной.
Кексы на апельсиновом соке имеют нежную, влажную и пористую структуру. Они получаются очень ароматными и без добавления ароматизаторов. Если в наличии нет апельсинового сока, подойдет любой другой – персик, мультифрукт, яблоко. Главное, чтобы сок был с мякотью.
Калории: 185.3 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 29.1 г
Отдельно смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Соединяем сок апельсиновый и масло растительное без запаха.
Жидкие компоненты постепенно вводим в сухие. Вымешиваем тесто до полной однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 3/4 объема. У нас стандартные силиконовые формочки, поэтому дополнительно их смазывать маслом не нужно.
Выпекаем кексы 25 минут при температуре в 170 градусов.
Вот такими яркими получаются наши апельсиновые кексы.
А вот и демонстрация пористости и воздушности выпечки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…