Кексы или маффины — как их только не называют. Но главное не название, а вкус. И этот рецепт ароматных воздушных кексов подарит волшебную выпечку всего за 30 минут. Быстро и просто!
Быстрый рецепт вкусных кексов, который выручит, если гости на подходе. Тесто замешивается буквально за 10 минут. А выпекаются кексы максимум 20 минут. Вот и получается, что за полчаса получаются домашние кексы: воздушные, пористые и мягкие.
Калории: 324.8 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 46.1 г
В первой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, масло, яйца. Взбиваем.
Во второй чаше смешиваем муку, разрыхлитель, сахар.
К жидкой смеси добавляем сухую, вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто и варенье по следующей схеме: 1 ст. л. теста, половина чайной ложки варенья (около 8-8,5 грамм).
Варенье берем без косточек, больше подойдет джем или густое варенье без кусочков.
«Закрываем» кексы новой порцией теста — берем по половине столовой ложки на один кекс.
Выпекаем кексы вареньем при температуре в 180 градусов около 20-25 минут.
Наши кексы готовы. Из указанного количества теста получаетс 18 штук ароматных маффинов.
Готовые кексы извлекаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…