Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле? Однако на основе рыбы с добавлением молока готовятся многие вкусные блюда. И одно из них — потрясающий финский молочный суп с горбушей.
Рыбный молочный суп предпочтительнее готовить на красной рыбе. Тогда он получается очень нежным и сливочным по вкусу, без послевкусия тины. Поэтому для финского рыбного супа отлично подойдет горбуша, а именно голова, брюшная часть и пара стейков.
Калории: 52.9 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.9 г
Варим рыбный бульон из горбуши — 20 минут после закипания достаточно. Не забудьте посолить, добавить горошины душистого перца. Готовый бульон процеживаем для удаления косточек.
Пока готовится бульон, нарезаем картофель мелкими кубиками. Аналогично измельчаем морковь и репчатый лук. Картофель отправляем вариться в процеженный бульон, а морковь и лук пассеруем на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Подготавливаем заправку, добавив в молоко специи.
Вливаем в рыбный бульон молоко одновременно с добавлением пассерованных овощей. За это время картофель как раз приготовился. Варим суп еще 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Подаем молочный суп с горбушей, щедро украсив свежей зеленью. Не забудьте разобрать рыбу, поделив филе и кости, чтобы порционно добавить в суп.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их основе рождаются превосходные по вкусу, но…