Categories: Молочные супыРыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле? Однако на основе рыбы с добавлением молока готовятся многие вкусные блюда. И одно из них — потрясающий финский молочный суп с горбушей.

Рецепт молочного супа с горбушей

Рыбный молочный суп предпочтительнее готовить на красной рыбе. Тогда он получается очень нежным и сливочным по вкусу, без послевкусия тины. Поэтому для финского рыбного супа отлично подойдет горбуша, а именно голова, брюшная часть и пара стейков.

Ингредиенты
  • Горбуша 200 гр
  • Картофель 100 гр
  • Морковь 30 гр
  • Лук 30 гр
  • Молоко 250 мл
  • Вода 550 мл
  • Масло сливочное 10 гр
  • Соль 1 ст. л.
  • Паприка 1/3 ч. л.
  • Карри 1/3 ч. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 52.9 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
50 мин.
  1. Варим рыбный бульон из горбуши — 20 минут после закипания достаточно. Не забудьте посолить, добавить горошины душистого перца. Готовый бульон процеживаем для удаления косточек.

  2. Пока готовится бульон, нарезаем картофель мелкими кубиками. Аналогично измельчаем морковь и репчатый лук. Картофель отправляем вариться в процеженный бульон, а морковь и лук пассеруем на сковороде в сливочном масле до мягкости.

  3. Подготавливаем заправку, добавив в молоко специи.

  4. Вливаем в рыбный бульон молоко одновременно с добавлением пассерованных овощей. За это время картофель как раз приготовился. Варим суп еще 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

  5. Подаем молочный суп с горбушей, щедро украсив свежей зеленью. Не забудьте разобрать рыбу, поделив филе и кости, чтобы порционно добавить в суп.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Диетические салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза

Пикантный салат с авокадо и маринованным луком

Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их основе рождаются превосходные по вкусу, но…

4 года ago