Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их основе рождаются превосходные по вкусу, но простые в воплощении салаты. Но главное, что салат с авокадо не требует майонеза — достаточно капли оливкового масла и лимона для великолепной заправки.
Салат получится идеальным в том случае, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется навредить фигуре. И все потому, что авокадо хоть и содержит насыщенные жиры, является низкокалорийным продуктом.
Калории: 119 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 5.7 г
Шинкуем полукольцами фиолетовый лук. Нарезаем очищенное авокадо кубиками среднего размера, редис и огурец — тонкими ломтиками.
Лук заливаем кипятком, добавив сахар и 3 ст. л. сока лимона. Выдерживаем буквально пару минут, а затем откидываем на дуршлаг.
Смешиваем ингредиенты, добавив оливковое масло и столовую ложку сока лимона.
Остается только перемешать, посолить и подать к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…