Насыщенный и очень нежный салат с ветчиной и яйцами, которые удачно оттеняет свежесть огурца и неповторимый вкус орехов. Салат готовится очень быстро. Самое трудное — это отварить картофель и яйца. В остальном остается только измельчить ингредиенты, добавить соус и подать к столу.
Состав салата отдаленно напоминает Оливье – колбаса, картофель, яйца. Только вместо соленых огурцов в него добавляют свежие. Да и отварные овощи не сильно забивают вкус — здесь добавляется только картофель. Колорит же блюду придают орехи, в нашем случае арахис. Но отлично подойдет также грецкий орех или кешью.
Калории: 212.2 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 5.9 г
Мелко нарезаем ветчину.
Мелкими кубиками рубим отваренный в мундире и очищенный картофель.
Свежий огурец измельчаем аналогично другим ингредиентам.
Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим.
Шинкуем перья ароматного зеленого лука.
Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в ступке.
Смешиваем ингредиенты салата, заправив майонезом и слегка присолив. При подаче сверху посыпаем салат небольшим количеством арахиса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…