Быстрый и простой вариант приготовления второго блюда, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. Такую запеченную картошку с курицей и томатами под сырной корочкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Блюдо отлично сочетается с легким салатом из свежих овощей, а готовится очень просто!
Главной проблемой блюд, в которых присутствует картофель и мясо, является их разное время приготовления. Как правило, недостаточная готовность первого или передержка второго. Чтобы картофель и мясо приготовились ровно в срок, нужно воспользоваться всего двумя вещами — фольгой и небольшим количества кипятка. Тогда блюдо в духовке получится сочным, ароматным и равномерно пропеченным.
Калории: 112.4 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 4.8 г
Куриное филе нарезаем кубиками со сторонами 1,5-2 см.
Аналогично курице нарезаем картофель.
Помидоры очищаем от кожицы и только потом нарезаем. Чтобы кожица легко снялась, достаточно сделать крестовой надрез у черешка и обдать томат кипятком.
Смешиваем ингредиенты, добавив натертый на крупной терке сыр.
Настало время специй — у нас картошечка будет с огоньком, поэтому добавляем черный и красный перец. Его количество берем по вкусу. Солим и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, наливаем крутой кипяток.
Делаем поверх картофеля с курицей сеточку из майонеза.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достаем форму, снимаем фольгу, присыпаем блюдо сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
Вода и помидорный сок помогут картофелю дойти до готовности быстрее, а мясу сохранить сочность.
Подаем наше красивое второе блюдо, щедро украсив рубленой зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…