Вкусный, ароматный и очень сытный суп, несмотря на отсутствие мясной составляющей. Главными ингредиентами являются сушеные грибы и капуста — именно они задают вкусовой тон блюда. Он всегда согреет и поднимет настроение, но самое важное, что понравится всей семье!
По технологии приготовления суп довольно простой и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Главное — замочить и хорошо промыть грибы, а также вовремя отправить ингредиенты в бульон.
Калории: 29 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 3.7 г
К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия, потому что сушеные грибы требуют вымачивания. Чтобы ускорить процесс, заливаем крутым кипятком. В этом случае потребуется около 40 минут. Завершив вымачивание, воду не выливайте, а процедите через несколько слоев марли.
Вымоченные грибы нарезаем примерно так, как будете нарезать овощи.
Залейте грибы 2 литрами воды, включая воду от замачивания, и варите в течение 30 минут.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Отправьте капусту к грибам в кастрюлю. Варите их 15 минут, за это время подготовьте овощи.
Картофель, репчатый лук, морковь и чеснок нарежьте по своему усмотрению.
В горячее масло отправьте сначала лук и пассеруйте пару минут, а затем морковь еще на 3-4 минуты.
Теперь пришло время добавить к овощам картофель — его обжаривайте 5 минут.
Переложите пассерованные овощи в суп и варите до готовности — еще буквально 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и дайте супу настояться.
Идеальное первое блюдо готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…