Categories: Грибные супыОвощные супыСупы постные

Щи со свежей капустой и сушеными грибами

Вкусный, ароматный и очень сытный суп, несмотря на отсутствие мясной составляющей. Главными ингредиентами являются сушеные грибы и капуста — именно они задают вкусовой тон блюда. Он всегда согреет и поднимет настроение, но самое важное, что понравится всей семье!

Рецепт суп с сушеными грибами и капустой белокочанной

По технологии приготовления суп довольно простой и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Главное — замочить и хорошо промыть грибы, а также вовремя отправить ингредиенты в бульон.

Ингредиенты
  • грибы сушеные 100 г
  • картофель 3 шт
  • капуста белокочанная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лист лавровый 1 шт
  • вода 2 л
  • лук зеленый 50 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
1 час. 50 мин.
  1. К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия, потому что сушеные грибы требуют вымачивания. Чтобы ускорить процесс, заливаем крутым кипятком. В этом случае потребуется около 40 минут. Завершив вымачивание, воду не выливайте, а процедите через несколько слоев марли.

  2. Вымоченные грибы нарезаем примерно так, как будете нарезать овощи.

  3. Залейте грибы 2 литрами воды, включая воду от замачивания, и варите в течение 30 минут.

  4. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Помните руками, чтобы капуста стала мягче.

  5. Отправьте капусту к грибам в кастрюлю. Варите их 15 минут, за это время подготовьте овощи.

  6. Картофель, репчатый лук, морковь и чеснок нарежьте по своему усмотрению.

  7. В горячее масло отправьте сначала лук и пассеруйте пару минут, а затем морковь еще на 3-4 минуты.

  8. Теперь пришло время добавить к овощам картофель — его обжаривайте 5 минут.

  9. Переложите пассерованные овощи в суп и варите до готовности — еще буквально 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и дайте супу настояться.

  10. Идеальное первое блюдо готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago