Сушеные грибы — идеальный ингредиент для приготовления ароматного грибного супа. Но подходят они не только для этого. Сушеные грибы хороши и в качестве начинки. Они замечательно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Например, курица, фаршированная луком и сушеными грибами, получается сочной, нежной и очень вкусной.
Рецепт куриных лодочек с грибами подходит для тех, кто не торопится при приготовлении блюд. Он требует предварительной подготовки ингредиентов. Это позволит значительно уменьшить основное время приготовления.
Калории: 222.7 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 5.2 г
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте, очищая грибы от песка. Отварите до готовности в течение 60 минут. Бульон используйте для супа. Этот нюанс можно выполнить с вечера.
Нарежьте мелкими кубиками грибы и лук.
Обжарьте в масле лук и грибы. Остудите.
Филе разрежьте вдоль волокон, не прорезая мясо полностью. Сделайте карман.
В карман положите остывшую начинку. Саму курицу отправьте в форму, смазанную маслом. Мясо смажьте сливочным маслом, растопленным и смешанным со специями.
Осталось смазать курицу сметаной или майонезом — тут выбирайте на свой вкус.
Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут — без нее.
Куриные лодочки с ароматными сушеными грибами подавайте со свежей мелко порубленной зеленью.
А вот и доказательство сочности мяса — куриное филе получается очень нежным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…