Теплый салат с кальмарами, стеклянной лапшой и свежими овощами идеально подойдет для сытного, но не калорийного ужина. Приготовить его очень просто — буквально за 15 минут. При этом такая фунчоза с кальмарами всегда разнообразит не только повседневный, но и праздничный стол.
Интересным свойством фунчозы является то, что со временем она становится только вкуснее. А еще стеклянную лапшу можно не отваривать — достаточно залить кипятком.
Калории: 132.8 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 8.5 г
Кальмары очистите от пленок, внутренностей и хрящей. Промойте. Положите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Через 5 минут откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг.
Пока кальмар остывает, нашинкуйте соломкой овощи. Если лук горчит, замаринуйте в лимонном соке. Пока подготавливали овощи, кальмар остыл — пришло время нарезать и его.
Добавьте рубленую зелень.
Осталось добавить фунчозу и заправку. Заправку делаем из сока лимона, соевого соуса и растительного масла.
Салат можно оставить мариноваться на 10-15 минут, а можно подавать сразу.
Постный салат с кальмаром, фунчозой и свежими овощами готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…