В сладком соусе, с ароматными сухофруктами, слегка покрытое карамельной глазурью — именно таким насыщенным по вкусу получается мясо, тушенное в пиве. Истинные гурманы по достоинству оценят многогранность вкуса предложенного блюда. А приготовить свинину с черносливом по силам каждой хозяйке — основную работу выполнит духовка.
Свинина с ароматом хмеля, дополненная сладкими нотками чернослива — именно такое блюдо предлагаем сегодня к приготовлению. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и пикантным, советуем брать только качественные ингредиенты. Хорошее светлое пиво и мягкий чернослив придутся кстати.
Калории: 199.3 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 9.5 г
Нарежьте ингредиенты: свинину кубиками среднего размера, чернослив мелкими кусочками, лук соломкой.
Свинину обжарьте в растительном масле в течение 5 минут на сильном огне.
К мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте до мягкости.
Залейте пиво, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Настало время чернослива: добавьте, перемешайте и посолите.
Тушите свинину с черносливом под крышкой еще 15-20 минут.
Свинина, тушенная с черносливом в пиве, получается ароматной и насыщенной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…