Рецепт, по которому мясо получается сочным и мягким, станет настоящей находкой для праздничного ужина. Такой свиной карбонад идеально готовить по порциям в духовке — это быстро, вкусно и не требует практически никаких усилий. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля. Можно подать запеченный в духовке карбонад как с картофельным пюре, так и с картофелем фри.
Не пугайтесь указанного на приготовление времени! От вас потребуется буквально 15 минут, чтобы замариновать мясо. Остальное время понадобится для доведение карбонада до готовности.
Калории: 220.8 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 4.2 г
Мясо нарежьте на куски толщиной в 2 см. Не отбивайте. Сделайте неглубокую сетку на поверхности с двух сторон. Надрезайте не сильно, буквально по паре миллиметров.
Смешайте ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, соевый соус, томатная паста, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар.
Мясо натрите маринадом и оставьте в нем минимум на 2 часа (идеально 4 часа).
Подготовленный свиной карбонад заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекайте карбонад в духовке 10 минут. И не открывая, оставьте мясо в ней до полного остывания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…