Categories: СубпродуктыЧто приготовить на обед

Куриная печень в сметанном соусе

Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует субпродукты. Она просто тает во рту. Такая печень прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но в особенности хороша с макаронами и картофельным пюре. Приготовить печень со сметаной на сковороде не трудно, поэтому рецепт подойдет для начинающих хозяюшек. Это замечательное горячее блюдо на каждый день!

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Куриная печень идеальна сама по себе. Она более нежная и приятная по вкусу, чем свиная или говяжья. Ее не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, а достаточно перебрать, удалить пленки и хорошо промыть. При этом ассортимент блюд из куриной печени настолько велик, что всегда открываешь привычные рецепты с новой стороны.

Ингредиенты
  • печень куриная 350 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сметана (20%) 130 г
  • мука пшеничная 10 г
  • масло растительное 20 мл
  • вода 120 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 115.7 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.5 г

Шаги
30 мин.
  1. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  2. Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 минут.

  3. Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  4. Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.

  5. Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума.

  6. Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты.

  7. Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут.

  8. Куриная печень в сметанном соусе готова.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago