Categories: Индийская кухняПостные супыРецепты горохового супа Что приготовить на обед

Индийский гороховый суп «Дал»

Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест продукты животного происхождения. Он отличается непревзойденным пряным ароматом и пикантным вкусом. Этот суп — настоящая находка для гурманов, которые любят вкусно покушать и при этом берегут фигуру.

Рецепт индийского супа «Дал»

Чем отличается индийский гороховый суп «Дал» от привычного для нас первого блюда? На первом месте стоит его терпкий аромат и вкус, которые суп приобретает благодаря пряностям. На втором — его густота. Консистенция супа как у гороховой каши, поэтому ценителям горошницы индийский суп «Дал» точно придется по вкусу!

Ингредиенты
  • горох сушеный 250 г
  • вода 1,7 л
  • картофель 250 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 40 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • имбирь свежий 1/2 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • куркума 1/4 ч. л.
  • кумин (зира) 1/4 ч. л.
  • карри 1/4 ч. л.
  • корица 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 46.6 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
50 мин.
  1. Горох промываем до прозрачной воды. Закладываем для отваривания в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и щепотку корицы. Доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне.

  2. Пока готовится горох, нарезаем кубиками репчатый лук и морковь. Овощи пассеруем в растительном масле.

  3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

  4. В кастрюлю с разваренным горохом добавляем картофель и овощи. Специи можно добавлять «сырыми», а можно раскрыть их аромат, немного подогрев на сковороде. Для этого в горячее масло добавляем специи и даем им прогреться буквально минуту.

  5. Следом за специями отправляем в суп натертый свежий корень имбиря. Остается только по желанию добавить тертый чеснок и подать суп с пылу с жару.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago