Открываем новые горизонты и пробуем простое по воплощению, но оригинальное по наполнению блюдо с таинственным названием «Кундюмы». Несмотря на это, кундюмы — блюдо русской кухни, в котором используются привычные нам продукты.
Ловите интересную идею по приготовлению выпечки с необычной начинкой — гречкой и грибами. Кундюмы получаются ароматнее, если использовать сушеные или лесные грибы. Однако никто не запрещает использовать и шампиньоны. Также в начинку добавим сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, которые сделают кундюмы еще вкуснее.
Калории: 319.5 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 31.3 г
Сушеные грибы промываем, замачиваем и отвариваем в течение 60 минут. После отваривания нарезаем кубиками. Бульон от грибов не выливаем — он еще пригодится.
К отварным и нарезанным грибам добавляем уже готовую гречку. Крупу отвариваем в течение 20 минут, пока готовятся грибы.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Пассеруем до золотистого цвета в растительном масле.
Смешиваем ингредиенты: грибы, гречку, яйца и лук с чесноком.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты до 5 см по стороне. В качестве основы мы использовали дрожжевое тесто, но для кундюмов больше подойдет тесто для пельменей/вареников.
На каждый квадрат теста выкладываем по столовой ложке или чуть больше начинки. Закрываем края, чтобы образовалась «лодочка».
Выкладываем кундюмы в смазанную маслом форму. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут кундюмы извлекаем из печи, смазываем сверху сметаной или майонезом. Вливаем в форму стакан бульона и снова отправляем в духовку.
Запекаем открытые пироги с гречкой и грибами еще 15 минут. Температуру в духовке не меняем.
Кундюмы с гречкой и сушеными грибами готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…