Если с лета запасли грибов, то ваш рацион даже в дни поста будет насыщенным и вкусным. Сушеные лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат. А еще они идеально сочетаются с картофелем!
Готовится блюдо в несколько этапов. Это позволяет грибам полностью отдать свой аромат, а картофелю полностью приготовиться. Разберемся далее, что и как делать, чтобы было вкусно.
Калории: 112.9 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 14.5 г
Сушеные грибы промываем, замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. После вымачивания грибы снова промываем и отправляем в кастрюлю. Варим их до готовности в течение 40-60 минут. Готовые грибы охлаждаем, отжимаем руками от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель нарезаем крупными дольками.
Жарим картофель на сковороде до золотистого оттенка (до полуготовности).
Грибы для яркого аромата и сохранения текстуры при тушении обжариваем в небольшом количестве масла.
Нарезанный полукольцами лук пассеруем, а затем добавляем к грибам и готовим 4 минуты.
К грибам и луку добавляем томатный соус. Можно сделать соус на основе грибного бульона и томатной пасты. Тушим 10-15 минут на минимальном огне.
Смешиваем картофель и грибную смесь. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне.
Тушим картофель с грибами под крышкой в течение 10-15 минут.
Картофель, тушенный с сушеными грибами на сковороде, готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…