Categories: ГрибыКартофельЧто приготовить на ужин

Картофель, тушенный с сушеными грибами

Если с лета запасли грибов, то ваш рацион даже в дни поста будет насыщенным и вкусным. Сушеные лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат. А еще они идеально сочетаются с картофелем! 

Рецепт картофеля с сушеными грибами на сковороде

Готовится блюдо в несколько этапов. Это позволяет грибам полностью отдать свой аромат, а картофелю полностью приготовиться. Разберемся далее, что и как делать, чтобы было вкусно.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Грибы сушеные 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соус томатный 400 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень 10 гр
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 112.9 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 14.5 г

Шаги
50 мин.
  1. Сушеные грибы промываем, замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. После вымачивания грибы снова промываем и отправляем в кастрюлю. Варим их до готовности в течение 40-60 минут. Готовые грибы охлаждаем, отжимаем руками от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Картофель нарезаем крупными дольками.

  3. Жарим картофель на сковороде до золотистого оттенка (до полуготовности).

  4. Грибы для яркого аромата и сохранения текстуры при тушении обжариваем в небольшом количестве масла.

  5. Нарезанный полукольцами лук пассеруем, а затем добавляем к грибам и готовим 4 минуты.

  6. К грибам и луку добавляем томатный соус. Можно сделать соус на основе грибного бульона и томатной пасты. Тушим 10-15 минут на минимальном огне.

  7. Смешиваем картофель и грибную смесь. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне.

  8. Тушим картофель с грибами под крышкой в течение 10-15 минут.

  9. Картофель, тушенный с сушеными грибами на сковороде, готов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago