Традиционный кулич всегда готовится на дрожжевом тесте. Однако сдобу разбавляют дополнительными ингредиентами: сметаной или творогом. Дрожжевое тесто с творогом получается более воздушным, вкусным и нежным. Сегодня приготовим пасхальный кулич как раз на таком тесте.
Как испечь сдобный творожный кулич на Пасху: пошаговый рецепт приготовления традиционного кулича на дрожжевом тесте с творогом (фото и БЖУ)
Из указанного количества теста получается три кулича по 450-500 грамм. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Красивый воздушный кулич получится даже у новичков.
Калории: 292.2 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 48.9 г
Смешайте воду и молоко (теплые). Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут до появления пенки.
Пока опара подходит, подготовьте творог. Если он крупнозернистый, то его нужно перетереть через сито.
Взбейте яйца с сахаром и солью блендером до однородности.
Ко взбитым яйцам добавьте творог и снова взбейте.
Размягченное сливочное масло добавьте к творожно-яичной смеси. Следом добавьте подошедшую опару.
Пшеничную муку просейте и порционно добавляйте в миску. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться нежным, мягким. Легкое прилипание к рукам — это нормально. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, закройте полотенцем и отправьте в тепло на 2 часа..
Пока тесто подходит, промойте и залейте изюм кипятком на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, посыпьте изюм мукой.
Тесто увеличилось в 2-3 раза. Добавьте в него изюм и дайте еще немного подойти.
Разложите по формочкам, заполняя их только на 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Тесто подошло, увеличившись в два раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич около 30-40 минут. Готовность определяйте сухой шпажкой.
Покройте сдобный кулич с творогом глазурью, украсьте посыпкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…