Categories: Куличи творожныеПасхальные куличиРецепты пасхи

Традиционный сдобный кулич с творогом

Традиционный кулич всегда готовится на дрожжевом тесте. Однако сдобу разбавляют дополнительными ингредиентами: сметаной или творогом. Дрожжевое тесто с творогом получается более воздушным, вкусным и нежным. Сегодня приготовим пасхальный кулич как раз на таком тесте.

Как испечь сдобный творожный кулич на Пасху: пошаговый рецепт приготовления традиционного кулича на дрожжевом тесте с творогом (фото и БЖУ)

Рецепт сдобного кулича с творогом

Из указанного количества теста получается три кулича по 450-500 грамм. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Красивый воздушный кулич получится даже у новичков.

Ингредиенты
  • Мука 700 гр
  • Молоко теплое 100 мл
  • Вода теплая 100 мл
  • Творог 150 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Изюм темный 150 гр
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию

Калории: 292.2 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 48.9 г

Шаги
5 час. 0 мин.
  1. Смешайте воду и молоко (теплые). Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут до появления пенки.

  2. Пока опара подходит, подготовьте творог. Если он крупнозернистый, то его нужно перетереть через сито.

  3. Взбейте яйца с сахаром и солью блендером до однородности.

  4. Ко взбитым яйцам добавьте творог и снова взбейте.

  5. Размягченное сливочное масло добавьте к творожно-яичной смеси. Следом добавьте подошедшую опару.

  6. Пшеничную муку просейте и порционно добавляйте в миску. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.

  7. Тесто должно получиться нежным, мягким. Легкое прилипание к рукам — это нормально. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, закройте полотенцем и отправьте в тепло на 2 часа..

  8. Пока тесто подходит, промойте и залейте изюм кипятком на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, посыпьте изюм мукой.

  9. Тесто увеличилось в 2-3 раза. Добавьте в него изюм и дайте еще немного подойти.

  10. Разложите по формочкам, заполняя их только на 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  11. Тесто подошло, увеличившись в два раза.

  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич около 30-40 минут. Готовность определяйте сухой шпажкой.

  13. Покройте сдобный кулич с творогом глазурью, украсьте посыпкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago