Categories: Рецепты творожной пасхи

Творожная пасха (без яиц) — изумительный и всеми любимый десерт

Творожная пасха — вкусное лакомство, которое украсит праздничный пасхальный стол. Она может быть сырая и заварная. Сырой называют пасху, которая не требует термической обработки. Важным условием ее приготовления является отсутствие яиц. Однако на вкус это нисколько не влияет. Творожное лакомство получается очень аппетитной, нежной и с ярким вкусом изюма!

Рецепт творожной пасхи на желатине

Пасха на желатине готовится без яиц с добавлением желатина. Последний помогает скрепить творог и поддержать форму изделия. Вкусовые особенности от этого не страдают, но консистенция отличается от заварного варианта. Рецепт очень простой и содержит доступные продукты, поэтому каждый может порадовать семью на праздник творожной пасхой!

Ингредиенты
  • творог (9%) 600 г
  • сметана (15%) 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 10 г
  • изюм 100 г
На порцию

Калории: 186.5 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 18.2 г

Шаги
13 час. 0 мин.
  1. За полчаса до начала приготовления пасхи залейте желатин согласно инструкции на упаковке. На столовую ложку желатина берите 200 мл холодной кипяченой воды.

  2. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере.

  3. Смешайте сахарную пудру, сметану и взбейте миксером на частых оборотах.

  4. Влейте сметанную массу к творожной и снова включите блендер.

  5. Желатиновые гранулы распарьте на водяной бане и в теплом состоянии добавьте в блендер.

  6. Добавьте в творожную массу изюм. Его следует подготовить, начав процесс сразу после смешивания воды и желатина. Промойте, а затем залейте кипятком на 20-30 минут. После чего откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.

  7. Пасочницу застелите марлей, слегка смоченной в воде. Марля должна быть уложена в два слоя. Отправьте в таком виде блюдо в холодильник.

  8. Творожная пасха на желатине должна находиться 10-12 часов в холодильнике до полного застывания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago