Творожная пасха — вкусное лакомство, которое украсит праздничный пасхальный стол. Она может быть сырая и заварная. Сырой называют пасху, которая не требует термической обработки. Важным условием ее приготовления является отсутствие яиц. Однако на вкус это нисколько не влияет. Творожное лакомство получается очень аппетитной, нежной и с ярким вкусом изюма!
Пасха на желатине готовится без яиц с добавлением желатина. Последний помогает скрепить творог и поддержать форму изделия. Вкусовые особенности от этого не страдают, но консистенция отличается от заварного варианта. Рецепт очень простой и содержит доступные продукты, поэтому каждый может порадовать семью на праздник творожной пасхой!
Калории: 186.5 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 18.2 г
За полчаса до начала приготовления пасхи залейте желатин согласно инструкции на упаковке. На столовую ложку желатина берите 200 мл холодной кипяченой воды.
Творог перетрите через сито или измельчите в блендере.
Смешайте сахарную пудру, сметану и взбейте миксером на частых оборотах.
Влейте сметанную массу к творожной и снова включите блендер.
Желатиновые гранулы распарьте на водяной бане и в теплом состоянии добавьте в блендер.
Добавьте в творожную массу изюм. Его следует подготовить, начав процесс сразу после смешивания воды и желатина. Промойте, а затем залейте кипятком на 20-30 минут. После чего откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
Пасочницу застелите марлей, слегка смоченной в воде. Марля должна быть уложена в два слоя. Отправьте в таком виде блюдо в холодильник.
Творожная пасха на желатине должна находиться 10-12 часов в холодильнике до полного застывания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…