Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень ароматный за счет добавления специй и трав. Но главное, что приготовить чечевичный суп очень просто. Следуя рецепту, с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Чечевица — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и белком. Поэтому она отлично заменяет мясо, нисколько не уступая ему по насыщенности. Блюда из чечевицы выходят густые и наваристые. Но особенно хороша чечевица в супе для постящихся. Мы же будем готовить суп сразу из двух сортов чечевицы: красной и зеленой.
Калории: 149.1 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 25.7 г
Подготавливаем необходимые для чечевичного супа ингредиенты.
Чечевицу промываем и отправляем вариться на среднем огне. Доводим до кипения.
Пока готовится чечевица, произвольно нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей.
Пассеруем овощи в растительном масле. Сначала обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь и сельдерей.
Добавляем пассерованные овощи и специи в суп. Варим еще 10-15 минут под крышкой на медленном огне.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их основе рождаются превосходные по вкусу, но…