Рецепт сытного и очень вкусного супа, который пригодится в период Великого поста. Тем, кто не потребляет мясо, а также поклонникам супов на сушеных грибах точно понравится ароматное первое блюдо, которое не требует лишних хлопот.
Люди, которые постятся, во многие дни Великого поста не едят жареную пищу. Поэтому постный суп с сушеными грибами готовится именно по этому принципу. Все ингредиенты отвариваются, а не проходят процесс пассеровки.
Калории: 31.5 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 4.5 г
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте замачиваться на несколько часов.
Когда грибы станут мягкими, вновь их промойте, смывая возможные крупинки песка и грязи.
Нарежьте грибы ножом или ножницами. Отправьте в кастрюлю для варки.
Добавьте воду и по желанию оставьте еще настаиваться, чтобы бульон получился более насыщенным. Варите грибы примерно час после закипания на среднем огне.
В это время нарежьте овощи. Лук и морковь можно пассеровать по желанию.
Добавьте подготовленные овощи к грибному бульону. Варите еще 15 минут до готовности картофеля и моркови.
Перед подачей супа дайте ему настояться. Так он станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…