Рецепт понравится любителям фасоли, ведь воду после ее приготовления можно не выливать, а использовать для выпечки тонких блинов. Их единственное отличие от классических — оттенок. Блинчики получаются орехового оттенка, а по вкусу весьма привычными.
Интересный рецепт на отваре, который идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы. В этот раз для приготовления будем использовать отвар после приготовления фасоли.
Калории: 180.2 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 27.1 г
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, затем промываем, заливаем водой и ставим вариться. Фасоль вместе с отваром будет готова через пару часов. Остужаем отвар и приступаем к приготовлению блинов. Вливаем в отвар 1 ст. л. масла растительного, затем добавляем сахар.
Просеиваем в отвар муку. Тщательно перемешиваем. Затем вновь вливаем остатки масла и снова перемешиваем.
Разбиваем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Приступаем к приготовлению блинчиков.
Блины на фасолевом отваре готовятся аналогично обычным: на горячую сковороду выливаем половником тесто, распределяем и печем с двух сторон до приятного румянца.
Блинчики получаются тонкими, воздушными и очень вкусными.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…