Блинчики на кукурузной муке — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Мы уже готовили кукурузные блинчики, но добавляли пшеничную муку. Этот рецепт ее не содержит, поэтому блины получаются полностью без глютена.
Кукурузные блины — прекрасный способ остаться с вкусной выпечкой, но сократить количество глютена в рационе. Они более привычны по вкусу. Ярких, выделяющихся вкусовых нот, как у амарантовых, кокосовых или гречневых блинов, у них нет. При этом испечь кукурузные блинчики проще простого!
Калории: 173.9 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 23.3 г
Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком комнатной температуры.
Просейте к жидким ингредиентам кукурузную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась и немного набухла.
Добавьте к тесту растительное масло и приступайте к жарке блинчиков. Готовим кукурузные блины как обычные: на раскаленной сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такими солнечными получаются наши кукурузные блинчики.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…