Даже обычные макароны могут быть с огоньком: яркими, насыщенными и очень вкусными. Главное знать, как их правильно готовить. Сегодня предлагаем сделать макароны с мясом, овощами и кукурузой. А огонька блюду в мексиканском стиле прибавят специи: перец острый красный и кориандр.
Приступая к приготовлению можете сразу поставить воду на макароны. Отмерьте 100 грамм сухих макарон и засыпьте в кипящую воду (1 литр). Отварите до полуготовности.
Калории: 145.5 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 14.3 г
Мясо нарежьте кусочками, как на бефстроганов. Пока не солите, но для аромата добавьте кориандр. Идеально, если сами перемолете специю.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь.
Следом отправьте крупно нашинкованный лук.
Когда лук станет мягким, нарежьте соломкой маринованные огурчики. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
Через 5 минут добавьте кукурузу, томатную пасту, специи и соль. Проверьте мясо на готовность и достаточное количество соли.
Макароны добавьте в сковороду последними, закройте крышкой и готовьте до готовности макарон.
В конце обязательно добавьте к блюду свежую мелко порубленную зелень.
Вот такие яркие и очень ароматные макароны по-мексикански у нас вышли в итоге.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…