Любите необычные сочетания, тогда рецепт чечевичной подливы к макаронам точно придется по вкусу. Красивый яркий и очень полезный соус позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо. При этом чечевичная подлива вполне может конкурировать с мясной по содержанию белка. Ну что, попробуем?
Приготовить подливу из чечевицы совсем не трудно. Главное — добавить ароматные пряные специи, которые зададут тон всему блюду. Тут следует выбирать осторожно на свой вкус. Чечевица хорошо дружит и с зирой, и с кориандром. Только не переборщите!
Калории: 130.3 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 17 г
Чечевицу промойте до прозрачной воды и поставьте вариться. Времени потребуется около 15 минут (после закипания).
Пока варится чечевица, нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Выложите чечевицу в большой сотейник или сковороду.
Следом отправьте пассерованные овощи.
Смешайте воду или овощной бульон с томатной пастой.
Залейте смесь в сотейник к чечевице с овощами.
Добавьте пряности и лавровый лист. В нашем рецепте присутствуют как классические специи (перец черный и сладкий), так и менее привычные (карри, куркума, кориандр). Доводим до кипения и еще 10 минут выдерживаем на огне.
Ароматная чечевичная подлива готова. Дальше ход действий может разниться: ее можно пюрировать или оставить, как есть. Учтите, что однородная подлива будет равномерно обволакивать макароны. В нашем случае она пюрирована в блендере.
Подливой можно полить уже готовые порционные макароны и подавать со свежей зеленью.
А можно добавить к отварным макаронам, перемешать и немного выдержать, чтобы чечевичная подлива их пропитала.
Вот так выгладят макароны, которые прошли непродолжительное томление с чечевичной подливой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…