Привычная манная каша в новом, ярком исполнении. Блюдо получается нежным и скорее напоминаем крем-суп. При этом каша манная с морковью очень полезна и выручит родителей, у которых малыши напрочь отказываются от оранжевого овоща. Да и приготовить такой вкусный завтрак не составит никакого труда!
Вкус каши мягкий и нежный, отличается от привычного. Сливочных ноток в каше не чувствуется, хотя в ней присутствуют и молоко, и сливочное масло. Преобладает в каше яркий, насыщенный, немного сладкий вкус моркови. Но самый главный плюс — это польза блюда!
Калории: 100 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.6 г
Морковь нарежьте тонкими кусочками и поставьте вариться, налив столько воды, чтобы она покрывала всю морковь целиком. Отварите до мягкости и полной готовности. Воду слейте, оставив 100 мл отвара. Пюрируйте морковь.
Поставьте отвар и молоко на огонь, доведя до кипения. Добавьте при постоянном помешивании манную крупу. Следом добавьте морковное пюре и потомите под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло, соль.
Подаем манную кашу с морковью, щедро украсив свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…