Ароматное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно станет любимым в большой семье. Оно идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих пост. Перловая каша с грибами — это сытное, вкусное и несложное в приготовлении второе. При этом блюдо содержит всем доступные и очень бюджетные ингредиенты.
Единственным минусом данного блюда можно назвать время, ведь для приготовления потребуется не менее двух часов. Поверьте, ожидание стоит того. Перловая каша получается насыщенной и очень вкусной. А какой на кухне стоит потрясающий аромат грибов. Он точно соберет за столом всю семью!
Калории: 108.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 21.1 г
Перловку промываем до прозрачной воды. Заливаем водой на час. Это стоит сделать заранее, до того, как начнем процесс приготовления.
Сушеные грибы также промываем, замачиваем в воде на час. Затем воду сливаем или процеживаем, чтобы потом добавить в блюдо. Грибы повторно промываем и нарезаем на кусочки.
Нарезаем кубиками чеснок и лук.
Укладываем ингредиенты слоями в горшочек: часть грибов, часть лука с чесноком, часть перловки.
Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой солим буквально щепоткой соли. Сверху выкладываем лист лаврушки.
Осталось залить чистый кипяток или процеженную от грибов воду, доведенную до кипения.
Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим перловую кашу на 2-2,5 часа. Через 1,5 часа проверяем, сколько воды осталось в горшочке. Если она вся впиталась, а перловка не готова, добавляем.
Вот так можно просто приготовить вкуснейшее блюдо из перловки на постный или вегетарианский стол.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…