Categories: Блюда в духовкеРыба

Горбуша с рисом, запеченная в духовке

Простое блюдо из рыбы с рассыпчатым ароматным рисом готовится просто, но потребует нескольких термических обработок. Приготовить такую горбушу можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Это красивое и очень вкусное блюдо.

Рецепт горбуши с рисом в духовке

Если любите готовить вкусные, но быстрые блюда, можете подготовить все компоненты заранее. Например, за сутки до запекания сделайте зажарку, отварите рис и поделите рыбу на филе. Такой маневр позволит уменьшить время приготовления блюда.

Ингредиенты
  • филе горбуши 600 г
  • рис 150 г
  • морковь 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бульон рыбный 250 мл
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • майонез 65 г
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 171.7 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
60 мин.
  1. Рис промойте до прозрачной воды, чтобы в готовом блюде зерна имели рассыпчатую структуру, а не слиплись в единую массу. Промытый рис опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне до готовности. Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  2. Распределите рис по форме для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

  3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в растительном масле. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Распределите морковь по рису.

  4. На морковь положите рыбу. Горбушу предварительно нарежьте на филе, снимите кожу и замаринуйте в лимонном соке.

  5. В форму залейте горячий рыбный бульон. Сверху филе горбуши смажьте майонезом или сметаной.

  6. Отправьте форму с рисом и горбушей в разогретую духовку. При температуре запекания в 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут.

  7. При подаче посыпьте рис с горбушей свежей зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago