Простое блюдо из рыбы с рассыпчатым ароматным рисом готовится просто, но потребует нескольких термических обработок. Приготовить такую горбушу можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Если любите готовить вкусные, но быстрые блюда, можете подготовить все компоненты заранее. Например, за сутки до запекания сделайте зажарку, отварите рис и поделите рыбу на филе. Такой маневр позволит уменьшить время приготовления блюда.
Калории: 171.7 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 10.6 г
Рис промойте до прозрачной воды, чтобы в готовом блюде зерна имели рассыпчатую структуру, а не слиплись в единую массу. Промытый рис опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне до готовности. Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Распределите рис по форме для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в растительном масле. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Распределите морковь по рису.
На морковь положите рыбу. Горбушу предварительно нарежьте на филе, снимите кожу и замаринуйте в лимонном соке.
В форму залейте горячий рыбный бульон. Сверху филе горбуши смажьте майонезом или сметаной.
Отправьте форму с рисом и горбушей в разогретую духовку. При температуре запекания в 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут.
При подаче посыпьте рис с горбушей свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…