Categories: Рецепты приготовления мясаСвининаЧто приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо тает во рту, а соус обволакивает каждый кусочек,соединяясь со свининой в одно целое.

Рецепт свинины с зеленым луком по-китайски

В данном рецепте используются только зеленые перья лука, но можно расширить ассортимент трав и овощей. Уместно добавить сладкий перец, а молотый перец чили заменить свежим. Главное — ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты
  • свинина 300 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лук зеленый 100 г
  • соевый соус 75 мл
  • вода 50 мл
  • сахар 1,5 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • коньяк 20 мл
  • крахмал картофельный 1/2 ст. л.
  • перец острый молотый 1/2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 205.9 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 15.4 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
50 мин.
  1. Мясо с минимальным количеством жира нарезаем тонкими полосками.

  2. К свинине вливаем основу для маринада, соединив 50 мл соевого соуса, 25 мл воды, чайную ложку сахара, измельченный чеснок и коньяк. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  3. Через 15 минут присыпаем мясо крахмалом, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

  4. Мясо выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим свинину 10-15 минут на сильном огне, регулярно помешивая.

  5. Измельчаем зеленый лук. Зеленую часть нарезаем полосками, а белую — кружками.

  6. На сковороду вливаем столовую ложку масла и буквально минуту обжариваем лук.

  7. Соединяем лук и свинину. Добавляем соус из воды (1 ст. л.), сахара (1/2 ч. л.), соевого соуса (1 ст. л.) и острого молотого перца. Тушим на медленном огне 3-4 минуты.

  8. Свинина по-китайски с зеленым луком готова.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago
  • Диетические салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза

Пикантный салат с авокадо и маринованным луком

Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их основе рождаются превосходные по вкусу, но…

4 года ago