Легкий и простой салат как по технологии приготовления, так и по составляющим. Он включает лишь стеклянную лапшу из бобов мунг, свежие овощи и пикантную заправку из кунжутного масла с ароматными приправами. Но все вместе делает салат непревзойденным по вкусовым качествам.
Салат с фунчозой однозначно пленяет не только вкусом, но и быстротой приготовления. Его можно есть сразу, как только приготовишь, поскольку соус сразу придает салату пикантности. А можно оставить для настаивания, тогда салат с фунчозой и овощами получится более терпким и насыщенным по вкусу.
Калории: 97.8 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 19.4 г
Фунчозу завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке – 5 минут будет достаточно.
Пока заваривается лапша, смешиваем специи и измельченный чеснок.
Добавляем к специям соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если хотите усилить нотки специй, разогрейте столовую ложку масла, добавьте специи и подержите на огне минуту. Затем добавьте к ним соевый соус и рисовый уксус.
Овощи нарезаем тонкой соломкой.
Стеклянная лапша заварилась. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
Смешиваем ингредиенты: лапшу, овощи и заправку.
Добавляем кунжутное семя и нарезанную зелень.
Как и говорилось, салат можно подавать сразу, а можно для полноты вкусов оставить настаиваться на 20-30 минут.
Салат из фунчозы с овощами получается очень вкусным, ярким и аппетитным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…