Сегодня готовим простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным сытным ужином или разнообразить пост. Это не каша, а скорее гарнир, соединяющий в себе мунг, рис и овощи. Конечно, к бобам мунг (маш) мы не совсем привыкли. А вот в китайской и индийской кухнях они считаются деликатесом. При этом маш очень полезный продукт и не вызывает тяжести в животе.
Стоит учитывать некоторые нюансы при приготовлении маша. Перед началом приготовления бобы мунг промываем и замачиваем минимум на час. Работать с другими ингредиентами начинаем через час, когда будут готовы бобы.
Калории: 229.8 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 31 г
Мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
Пассеруем овощи в течение 3-4 минут в масле до готовности.
Добавляем в сковороду к овощам мунг. Вливаем примерно 350 мл воды.
Готовим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Через полчаса маш с овощами будет почти готов.
Следующий шаг – добавление риса. Его предварительно промываем до чистой воды.
Вновь вливаем воду, чтобы она покрывала маш и рис на 1 см выше уровня. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут.
Гарнир из бобов мунг и риса с овощами готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…