Вкусный вариант приготовления куриного филе, который не содержит ничего лишнего. Свежая морковь, немного сметаны и сыра, — и перед вами сочная и очень аппетитная курица.
Для приготовления сочной курицы потребуется отварная морковь. Если таковой нет, то можно использовать пассерованный овощ. Но учтите, что это значительно увеличит калорийность готового блюда.
Калории: 148.4 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 0.9 г
Куриное филе разрезаем на две максимально равные по толщине части. Филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху измельченную на крупной терке отварную морковь.
На морковь ложим примерно 1 ч. л. сметаны. Посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем вторым слоем куриного филе, который также смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Отправляем курицу с морковью в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Вот так, достаточно просто и легко можно приготовить вкуснейшую курицу в духовке. На удивление из минимума ингредиентов получается вкуснейшее блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…