Уже скоро и лето — пора свежих овощей и фруктов. Но закрома еще ломятся от зимних запасов прошлого сезона. Чтобы рационально использовать дары огорода, приготовим блины на рассоле. Эти тонкие блинчики получаются очень нежными и вкусными, но главное — получаются всегда.
В качестве основы подойдет любой рассол: огуречный, помидорный и даже от капусты. Главное, чтобы он был умеренно соленый, не мутный и очищенный от овощей. В остальном нет ничего необычного — тесто получается как на обычные блины.
Калории: 180.9 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 28.7 г
Рассол процедите через сито, чтобы убрать пряности.
Разбейте в рассол куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте, используя обычный венчик.
Влейте одну за другой столовые ложки с растительным маслом.
Просейте муку, по желанию добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте тесто, добиваясь полной однородности и отсутствия комочков.
Приступайте к жарке — технология идентична приготовлению обычных блинчиков. Главное — хорошо разогрейте сковороду, чтобы блинчики не прилипали и хорошо прожарились.
Вот такие красивые блины на рассоле получаются. Они отлично подходят для простых начинок — яиц, лука, картофеля, мяса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…