Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются свежая зелень и редис. Благодаря непревзойденному вкусу редиса, салат получается очень пикантным и освежающим. При этом он выручит всегда, когда гости на пороге — это простой рецепт на скорую руку.
Главным секретом салата является правильное приготовление капусты, которую недостаточно нашинковать. Капусту также следует посолить и помять руками, чтобы она стала мягче, но не утратила хрустинку. А еще она придает салату сочности.
Калории: 235.2 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 2.6 г
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разминаем руками, добавив немного соли. Отправляем в салатник, чтобы она пустила сок.
Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец.
Аналогично соломкой режем редис. Берем сладкий сорт, без горчинки.
Ветчину или сервелат варено-копченой режем аналогично другим ингредиентам соломкой.
Шинкуем перья лука.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив майонез и черный перец по вкусу.
Подаем салат «Аппетитный» сразу — его не нужно настаивать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…