Традиционную творожную пасху без выпечки готовят по классическому рецепту лишь единожды в году, что делает ее еще привлекательнее. Согласитесь, любой обед вкуснее, если его готовят редко, а что уж говорить о пасхе с ее действительно богатым вкусом?
Сейчас нередко готовят к празднику Христова Воскресения заварные пудинги, но испокон веков именно сырая творожная пасха всегда была главным украшением стола. Технология ее приготовления не предполагает ничего действительно сложного, но стоит отнестись с ответственностью к выполнению пошагового рецепта, и тогда пасха без выпечки получится такой, какой она веками радовала православных людей в этот светлый праздник.
Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 1.
Поскольку продукты не пройдут термической обработки, очень важно, чтобы они были свежими и безопасными. Если нет возможности воспользоваться яйцами, творогом и другими продуктами со своего подворья или от хозяев, которым вы доверяете, лучше купить продукцию от лидеров промышленности (у них всегда есть серьезный санитарный контроль).
Стоит отметить еще один пункт безопасности творожной пасхи без выпечки – яйца перед началом готовки следует обязательно вымыть в теплой кипяченой воде. В мире существуют специальные средства для мытья куриных яиц, но и простой воды, как правило, оказывается достаточно.
Эта технология приготовления праздничного десерта потребует некоторого времени, но, в основном, на застывание готовой смеси. Время активной готовки займет не более пары часов.
Стоит заметить, что творожная пасха без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото хранится недолго даже в холодильнике, поэтому если не предполагается большого застолья с количеством гостей 6+, лучше приготовить небольшую порцию. С учетом того, что десерт выходит очень сытным, и он – не единственное угощение на воскресном застолье, такого количества хватает для праздничного обеда семьи из четырех человек.
Церковь рекомендует заниматься приготовлением пасхальных куличей, пасх, крашенок и прочей основной атрибутики праздничного застолья в четверг, потому что пятница и суббота по канонам православного христианства должны быть посвящены усиленному посту, молитвам и самоочищению. Также верным христианам стоит понимать, что пасха – не столько еда, сколько символ, поэтому во время готовки также стоит молиться и думать только о хорошем.
Еще один достойный пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки с шоколадными прослойками показан на этом видео.
Светлого Христова Воскресения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…