Нет ничего вкуснее, чем простые блюда, приготовленные с душой. Так, из обычного картофеля, сливочного масла и специй можно создать ароматное, вкусное и просто безупречное по вкусу блюдо. При этом не придется стоять у плиты — весь процесс пройдет в духовке.
Пряный картофель в духовке можно запечь двумя способами. В первом случае картофель следует предварительно отварить, во втором — использовать сырым. В остальном специфика приготовления аналогична. Мы будем запекать пряный картофель в духовке по второму варианту.
Калории: 187.9 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13.6 г
Сырой картофель (или отварной) нарежьте тонкими кружками. Обсушите от лишней влаги.
Смешайте растопленное сливочное масло и специи.
Смажьте форму для запекания готовым пряным маслом. Затем выложите слой картофеля. Картофель также смажьте маслом. И так до тех пор, пока не закончится картофель. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте картофель при температуре 190 градусов. Первые 30 минут — под фольгой, остальные 10 минут — без нее.
Подавайте запеченный пряный картофель горячим, щедро посыпав свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…